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Fettuccine Integrale con Pelati, Pasta di Acciuga, Capperi, Olive Nere, Peperoncino e Basilico

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Pasta di Acciuga – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio  – Pepe Nero – Sale – Peperoncino – Pelati – Capperi Sotto Sale – Basilico – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio trittato finemente, fate imbiondire e aggiunete la pasta di acciuga, fate sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno, aggiungete il basilico e i capperi e qualche olive snocciolate, fate rosolare qualche minuto e aggiungete i pelati, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa.        le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati prima sotto acqua corrente, e fate rosolare un paio di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, il basilico e la rimanenza delle olive. Impiattate e servite.

Conchiglie con Carciofi e Salsiccia

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia – Carciofi Congelati  – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che i carciofi sono pronti aggiungete nella padella con la salsiccia, mescolate e fate insaporire. Togliete le conchiglie al dente e mantecate con un pó d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Gnocchi con Funghi Misti su Vellutata di Lenticchie

Ingredienti :

Gnocchi – Funghi Misti – Lenticchie – Cipolla – Carote – Zucchine – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodori Freschi – Patate – Cognac – Pepe Nero – Prezzemolo.

Preparazione :

In una pentola mettete tutto gli ingredienti da crudo, le lenticchie, mezza zucchina, mezza cipolla, qualche pomodoro, una patata, una carote un filo d’olio, sale, riempite a metà la pentola con l’acqua e portate a cottura le lenticchie. In un’altra pentola fate bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, dopo qualche minuto irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Una volta che le lenticchie sono cotte, passateli nel frullatore e con un colino li mettete nella padella con i funghi, e lasciate da parte un po’. Calate gli gnocchi e quando risalgono li aggiungete nella padella e mantecate il tutto per un minuto. Con un cucchiaio spalmate la vellutata che avete messo da parte nel piatto e adagiatevi di sopra gli gnocchi con la salsa ….. e servite.

Linguine con Cozze, Cannolicchi e Pistacchio di Bronte

Preparazione :

Linguine – Cozze – Cannolicchi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Pelati – Prezzemolo – Granella  Pistacchio di Bronte – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondiree aggiungete le cozze e i cannolicchi, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Fate cuocere fino a quando si apriranno i gusci, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere x una decina di minuti. Togliete al dente le linguine, e mantecate nella padella,  aggiungete un po d’acqua di cottura e la granella di pistacchio. Impiattate ancora con della granella di pistaccio e servite.

 

 

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Sedani con Tonno, Pelati, Olive Nere e Capperi
Involtini di Melanzane con Linguine e Mozzarella

Spaghetti con Agnello al Sugo

Inhredienti :

Spaghetti – Agnello – Passata di Pomodoro – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cipolla – Carota – Sedano – Vino Rosso – Pecorino – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettete l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. In un’altra pentola mettete l’olio d’oliva extravergine e il trito di cipolla, sedano e carota, fate appassire e aggiungete i pezzi  dell’agnello, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere almeno un’ ora e trenta circa, man mano girate l’ agnello si eviterà di bruciare o attaccarsi alla pentola. Togliete gli spaghetti al dente e mantecate con il sugo di agnello e del pecorino grattugiato. Impiattate e servite ancora con del pecorino grattugiato a piacere.

 

Ossobuco di Tacchino servito sulla Polenta

Ingredienti :

Ossobuco di Tacchino – Polenta – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Origano – Lauro – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Salsa di Soia.

Preparazione :

Mettete una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. In una padella ampia, mettete l’osso buco, il sale, l’origano, il rosmarino, lo zenzero, il lauro, il pepe nero, la salsa di soia coprite d’acqua e fate cuocere sul fuoco un’ ora un’ ora e trenta minuti circa. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete un pó d’olio d’oliva extravergine e iniziate ad aggiungere la polenta a pioggia con un colino e man mano girate, fate così fino quando la polenta sarà cotta e un pó densa, ci vorrà circa un’ oretta. Una volta che la polenta è un pó densa e l’ ossobuco sarà cotto, impiattate la polenta e l’ ossobuco di sopra e servite.

Linguine all’Annamaria

Ingredienti :

Linguine – Astice – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero in Polvere – Prezzemolo Tritato.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Prendete l’astice, staccate le chele e con uno schiaccianoci le rompete, con una forbice partendo dalla testa tagliate il carapace dell’astice e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e l’astice,   aggiustate di sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac,  fate evaporare, aggiungete qualche pelato, il pesto di pistacchio e fate cuocere una diecina di minuti circa. Scolatele linguine al dentone e finite la cottura risottando con un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto di cottura, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio, del prezzemolo tritato finemente,qualche cucchiaino di pistacchio e mantecate. Impiattate e servite.

Spaghetti con Cozze e Zafferano

Ingredienti :

Spaghetti – Cozze – Pomodoro – Aglio – Pepe Nero – Concentrato di Pomodoro – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Zafferano.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire aggiungete le cozze e mettere il coperchio e lasciate fino quando si apriranno. Una volta aperte le cozze, sgusciate e lasciate qualcuna con il guscio per impiattare. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche pomodoro e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghetti al dente e adagiate nella padella con le cozze, prendete un pó acqua di cottura aggiungete lo zafferano mescolate e mettete nella padella, mantecate gli spaghetti con le cozze e zafferano. Impiattate e servite.

Linguine alla Puttanesca

Ingredienti :

Linguine – Pelati – Olive Nere di Gaeta – Acciughe Sotto Sale – Capperi Sotto Sale – Aglio – Peperoncino Rosso – Concentrato di Pomodoro – Prezzemolo – Olio d’ Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa e aggiungete anche prezzemolo. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Conchiglie con Fave, Salsiccia Stagionata, Jalapeno e Scaglie di Pecorino

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia Stagionata – Fave – Pecorino Romano – Jalapeno – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Tabasco – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le fave, il peperoncino jalapeno, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete un po d’acqua calda e fate cuocere fino quando evapora. Aggiungete il tabasco, la salsiccia stagionata e le conchiglie al dente, mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine.  Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino romano.