Archivi categoria: Secondi a Base di Cacciagione

Cinghiale in Umido

Ingredienti :  per la Marinatura

Vino Rosso – Carote – Una  Costa di Sedano – Cipolle – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia q.b. – Timo q.b..

Ingredienti :

Cinghiale – Carota – Una Costa di Sedano – Cipolla – Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Preparate la marinatura per il cinghiale : in una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, carote tagliate grossolane , il sedano a pezzi , le cipolle tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo q.b., la salvia q.b. e aggiungete il vino fino a coprire. Lasciate il cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, in un’ ampia padella mettete l’olio, e un trito di carote, cipolla e sedano, fate appassire e aggiungete il cinghiale. Fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete acqua calda fino a coprire tutta la carne. Fate cuocere a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate cuocere  per due ore circa con il coperchio, di tanto in tanto girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto.  Impiattate e servite il cinghiale in umido.

Spezzatino di Cinghiale con Patate

Ingredienti :

Cinghiale – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso – Carota – Sedano.

Preparazione :

Mettete il cinghiale a marinare per una notte intera con cipolla, carota, sedano e il vino.  Sbucciate e lavate le patate, tagliate a dadi grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola mettete il cinghiale a pezzi, riempite d’acqua fredda portate ad ebollizione e fate cuocere un’oretta e mezza circa.Trascorso tale tempo, in una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il cinghiale tagliato a dadoni grossolanamente, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà per cicatrizzare la carne e a non far uscire tutti i succhi. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro e portate ad ebollizione. Aggiungete acqua calda fino a coprire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un paio d’ora circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo e il sughetto inizia a restringersi, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

Polenta con Cinghiale

Polenta con Cinghiale

Ingredienti:

Polenta Valsugana (pronta in 10 minuti) – Cinghiale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Cipolla – Vino Bianco –  Zenzero – Aglio – Timo – Salvia – Passata di Pomodoro.

Ingredienti per la Marinatura:

Un Litro di Vino Rosso – Una Carota – Una  Costa di Sedano – Una Cipolla – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia – Timo.

Preparazione:

In una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, la carota tagliata grossolane , il sedano a pezzi , la cipolla tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo e la salvia, aggiungete il vino fino a coprire e lasciare la polpa di cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, togliete il cinghiale dalla marinatura, mettete da parte e buttate la marinata. In una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate appassire e aggiungete il cinghiale, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa un’ora e mezza due, con il coperchio di tanto in tanto girate. Mettete in una pentola l’acqua salata per la polenta, una volta che bolle aggiungete la polenta e versate pian piano, girate sempre sarà pronta una decina di minuti circa. Nel piatto da portata mettete la polenta e il cinghiale, impiattate.

Cinghiale al Sugo a Modo Mio

Cinghiale al Sugo a Modo Mio

Ingredienti:

Carota – Costa di sedano – Cipolla – Passata di Pomodoro – Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere – Grappa – Prezzemolo.

Preparazione:

In una pentola mettete i pezzi di cinghiale con una carota, una costa di sedano, un cipolla e un bicchiere di grappa e fate bollire per due ore circa. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi di cinghiale e metteteli in una ciotola e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate rosolare e aggiungete i pezzi di cinghiale, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa un’ora e mezza due, a fuoco basso con il coperchio di tanto in tanto girate per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Trascorso tale tempo, impiattate e servite

 

 

 

Cinghiale alla Fabio Master Chef

Cinghiale alla Fabio

Ingredienti:

Cinghiale –  Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla – Alloro – Rosmarino – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Grappa – Worcestershire Sauce.

Preparazione:

In una pentola mettete il cinghiale tagliato a pezzi, aggiungete l’acqua fredda fino a coprire il cinghiale,  mezzo bicchiere di Grappa, qualche foglia di alloro e fate cuocere un paio d’ora circa. Trascorso il tempo della cottura, scolate il cinghiale e lasciate da parete per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il cinghiale, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, aglio tritato, zenzero, alloro e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco fate sfumare e fate cuocere altri dieci minuti circa. Aggiungete il worcestershine sauce e fate insaporire un cinque minuti circa. Impiattate e servite.

 

Quaglia a Modo Mio

Quaglia a Modo Mio

 

Ingredienti:

Quaglie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Rosmarino – Alloro – Sale – Origano – Pepe Nero – Worcestershine Sauce – Zenzero in Polvere – Paprika Piccante – Rum.

 

Preparazione:

In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aglio tritato, il rosmarino, l’alloro, l’origano, il pepe nero, il sale, il worcestershine Sauce, lo zenzero, la paprika piccante e iniziate ad emulsionare il tutto fino a quando si creerà una salsina. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete la quaglia, fate rosolare per qualche minuto, irrorate con un bicchierino di rum, fate evaporare e togliete la quaglia dalla padella e adagiate nella teglia, aggiungete la salsina e lasciate da parte un po, infornate a 170°,  per una decina/quindici minuti circa. Durante la cottura man mano girate la quaglia e ungete con la marinata rimanente. Qualche minuto prima di togliere le quaglie, mettete il grill al max fino quando saranno dorate, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Quaglia alla Cacciatora a Modo Mio con Polenta

Quaglia alla Cacciatora con Polenta

Ingredienti:

Quaglie – Polenta Valsugana – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Rosmarino – Alloro – Origano – Pepe Nero – Worcestershine Sauce – Zenzero in Polvere – Sale – Paprika Piccante – Peperoncino Piccante.

 

Preparazione:

In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aglio tritato, il rosmarino, l’alloro, l’origano, il pepe nero, il sale, il worcestershine Sauce, lo zenzero, la paprika piccante, il peperoncino tritato e iniziate ad emulsionare il tutto fino a quando si creerà una salsina. Prendete una teglia, adagiate le quaglie e versate di sopra la marinatura, lasciatene un po’ vi servirà dopo per la cottura,  e mettete in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo, aggiungete un bicchiere d’acqua e  accendete il forno a 170°,  infornate  per una ventina di minuti circa, girate le quaglie di tanto in tanto e ungete con la marinata rimanente. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la polenta. Una volta che bolle, buttate a pioggia la polenta e mescolate energeticamente, fino quando sarà densa e spegnete. Prima di togliere le quaglie, mettete il grill al max  fino quando saranno dorate, togliete la teglia dal forno, con un cucchiaio prendete del sughetto delle quaglie e aggiungete nella polenta, mescolate per bene e adagiate la polenta nel piatto da portata, adagiate la quaglia di sopra  e servite con della salsa rimasta.

 

Cinghiale al Sugo

Cinghiale al Sugo

Ingredienti :  per la Marinatura

Vino Rosso – Carot – Una  Costa di Sedano – Cipolle – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia q.b. – Timo q.b..

Ingredienti :

Cinghiale – Carota – Una Costa di Sedano – Cipolla – due litri di Passata di Pomodoro -Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

In una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, carote tagliate grossolane , il sedano a pezzi , le cipolle tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo q.b., la salvia q.b. e aggiungete il vino fino a coprire. Lasciare il cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate rosolare e aggiungete il cinghiale. Fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per  due ore circa con il coperchio a fuoco lento, di tanto in tanto girate. Impiattate e servite