Archivi categoria: Antipasti

Ricotta Fritta Servita con Pepe Nero e Sale

Ingredienti :

Ricotta Vaccino Fresca – Farina – Pepe Nero – Sale – Olio di Girasole.

Preparazione :

Fate scolare per bene la ricotta e poi assorbite con carta da cucina. Tagliate a metà la ricotta e poi a tocchetti, infarinate i pezzi e lasciate sa parte per un attimo. Mettete la padella sul fuoco, aggiungete l’ olio di girasole, portate a temperatura e iniziate a friggere la ricotta a fuoco vivace, girate quando non appena diventerà dorata. Man mano togliete e adagiate su carta da cucina, assorbirà l’ olio in eccesso. Impiattate e servite con del pepe nero e un pizzico di sale.

Pasta Sfoglia con Salsiccia e Cime di Rapa

Pasta Sfoglia ripiena con Salsiccia e Cime di Rapa

Ingredienti :

Pasta Sfoglia – Salsiccia – Cima di Rape – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero.

Preparazione  :

Accendete il forno a 180°. Lavate e mondate le cima di rape. In una padella mette l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cima di rape, salate, pepate e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete una teglia, adagiate la pasta sfoglia e versate le cima di rape con la salsiccia, chiudete con l’altra pasta sfoglia e infornate per una ventina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia e la pasta sfoglia, la adagiate su un tagliere, fate freddare e poi tagliate a dadoni, impiattate e servite.

 

Ovoli con Scaglie di Parmigiano, Olio d’Oliva Extravergine, Limone, Aceto Bianco, Sale Pepe Nero

Ovuli con Olio d'Oliva Extravergine, Limone, Sale, Pepe Nero e Scaglie di

Ingredienti :

Ovoli – Olio d’Oliva Extravergine – Limone – Aceto di Vino Bianco – Pepe Nero – Parmigiano – Sale.

Preparazione :

Con un canovaccio bagnato strofinate gli ovoli, togliete tutta la terra che è depositata. Una volta puliti per bene, tagliate a fettine sottile e adagiate in una ciotola, versate l’olio d’oliva extravergine, sale, pepe nero, un limone spremuto, un cucchiaio di aceto di vino bianco  mescolate per bene e mettete nel frigo. Trenta minuti prima di servire l’insalata di ovuli, togliete dal frigo e aggiungete le scaglie di parmigiano, impiattate e servite.

Ovoli con Scaglie di Parmigiano, Rucola, Olio d’Oliva Extravergine, Limone, Sale e Pepe Nero

Ovuli con Olio d'Oliva Extravergine, Limone, Rucola, Sale e Pepe Nero

Ingredienti :

Ovoli – Olio d’Oliva Extravergine – Limone – Pepe Nero – Parmigiano – Rucola – Sale.

Preparazione :

Con un canovaccio bagnato strofinate gli ovoli, togliete tutta la terra che è in eccesso. Una volta puliti per bene, tagliate a fettine sottile e adagiate in una ciotola, condite con l’olio d’oliva extravergine, sale, pepe nero, un limone spremuto, mescolate per bene e mettete nel frigo. Trenta minuti prima di consumare l’insalata di ovuli, togliete dal frigo e aggiungete le scaglie di parmigiano, la rucola impiattate e servite.

 

Mortadella Arrostita con Crostini

Mortadella Arrostita con Crostini

 

Ingredienti :

Mortadella – Pane.

Preparazione :

Fate tagliare dal vostro salumiere un paio di fette di mortadella spessa un centimetro circa. Tagliate il pane a fette e fate tostare nel forno o in una padella. In una padella antiaderente fate rosolare ambi i lati la mortadella. una volta rosolata la impiattate con il pane tostato e servite ben calda.

Involtini di Caciocavallo avvolti nella Pancetta Affumicata

Inoltini di Caciocavallo avvolta nella  Pancetta

Ingredeienti:

Caciocavallo – Pancetta Affumicata Tesa.

Preparazione:

Tagliate il caciocavallo più o meno dalla forma di una crocchetta e lasciate da parte per un’attimo. Accendete il forno a 180°. Prendete una fetta di pancetta tesa e arrotolate al caciocavallo e lo adagiate in una pirofila e così via fino quando avete terminato gli ingredienti.  Infornate gli involtini e fate sciogliere il caciocavallo,  togliete e lasciate un po raffreddare, impiattate e servite.

Alici Freschi alla Pizzaiola

Alici Freschi alla Pizzaiola

Ingredienti:

Alici Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Pepe Nero – Origano – Sale.

Preparazione:

Pulite le alici privando della testa, dell’interiore e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, origano e fate cuocere una decina di minuti circa, adagiate le alici e fate insaporire per 4-5 minuti, girate con delicatezza per evitare che non si rompono. Ipiattate e servite.

Antipasto a Modo Mio

Antipasto a Modo Mio

Ingredienti:

Salmone Affumicato – Salsa Cocktail (già pronta) – Cipolla di Tropea – Rucola.

Preparazione:

Lavate la rucola e la fate asciugare su un canovaccio. Sbucciate e pulite la cipolla, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola. Una volta asciugato la rucola, nel piatto da portata al centro, mettete uno o due cucchiai di salsa cocktail e lo spalmate nel senso rotatorio,  aggiungete la rucola, il salmone affumicato e di sopra la cipolla affettata di tropea. Servite l’antipasto.

 

Alici Freschi Marinate con Limone

Alici Freschi Marinate con Limone

Ingredienti:

Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.

Preparazione:

Pulite le alici privando della testa, delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.