Archivi categoria: Secondi a base di carne

Pollo al Forno con Zenzero, Cumino e Spumante

Ingredienti :

Pollo – Zenzero in Polvere – Cumino – Pepe Nero – Sale – Spumante – Patate – Aglio.

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete il pollo, aggiungete il cumino, pepe nero, l’aglio tritato, aggiustate di sale e mettete un bicchiere d’acqua fredda e uno di spumante. Sbucciate le patate e tagliate a metà, aggiungete nella teglia con il pollo e infornate per un’ ora circa. Trascorso tale tempo, aggiungete un bicchiere di spumante e mettete il forno a 200° con il grill il tempo che il pollo verrà dorato. Impiattate e servite.

Ossobuco di Vitello con Salsa Winchester Shine

Ingredienti:

Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Salsa Winchester Shine – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco.

Preparazione:

Preparate il trito di cipolla, carote e sedano e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un po’ di acqua calda e fate cuocere un’ oretta circa. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. Prendete l’ alloro, salvia, timo, rosmarino e tritate finemente e adagiate in una ciotola aggiungete lo zenzero e l’ origano, mescolate il tutto e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno, e adagiate l’ossobuco, Versate la salsa Winchester Shine, infornate e fate cuocere un quarto d’ora circa, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Gli ultimi minuti, mettete il grill e fate dorare l’ ossobuco. Spegnete il forno, prenderte la teglia con le presine, adagiate sul piano da cucina, impiattate l’ossobuco con il proprio sughetto.

Durelli di Pollo con Curcuma

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Cipolla di Tropea – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e la curcuma e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Una volta che l’ acqua si è assorbita, fate ben dorare i durelli. Impiattate e servite.

Ossobuco di Tacchino al Forno con Alloro e Paprika

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Sale – Alloro – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Brodo Vegetale ( Cipolla – Carote – Sedano ).

Preparazione:

Fate il brodo vegetale con cipolla, carote e sedano. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete l’ossobuco e aggiustate con il sale, qualche foglia di  alloro, lo zenzero e qualche bicchiere di brodo e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per un quarto d’ora circa. Gli ultimi minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

 

Ossobuco di Vitello con Piselli

Ingredienti:

Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Piselli – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco – Farina.

Preparazione:

Infarinate l’ossobuco e lasciate da parte per un attimo. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete un po’di acqua calda e fate andare. Nel frattempo, in un’ altra padella, mettere l’ olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete acqua calda e fate cuocere. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’ossobuco, i piselli e fate cuocere un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno e impiattare l’ossobuco e i piselli.

Coniglio al Forno con Curcuma e Birra

Ingredienti :

Ingredienti :  Coniglio – Curcuma – Sale – Aglio – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, aglio tritato, la curcuma e una lattina intera di birra, infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno con una presina e adagiate sul piano da cucina, con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo proprio sughetto e infornate per un quarto d’ora circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno con una presina, adagiate sul piano da cucina, impiattate e servite.

Coniglio al Forno con Polenta

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino  – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Polenta Valsugana.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, il rosmarino, una foglia d’alloro, l’origano, la salvia, l’aglio tritato e  infornate per una ventina di minuti circa. Durante la cottura togliete la teglia con il coniglio, girate i pezzi e con un cucchiaio bagnate con il proprio sughetto. Trascorso più o meno i venti minuti  togliete la teglia girate i pezzi, infornate di nuovo e mettete il grill,  lasciate qualche minuto il tempo di dorare i pezzi di coniglio. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco e fate bollire l’acqua salata, una volta che bolle versate la polenta valsugana e girate fino quando sarà pronta. Togliete la teglia dal forno, spegnete il forno, impiattate il coniglio con la polenta, il sughetto e servite.

Coniglio al Forno con Curcuma e Salsa di Soia

Ingredienti :

Coniglio – Salsa di Soia – Curcuma – Zenzero in Polvere – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, curcuma, zenzero, aglio tritato e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto e continuate la cottura, gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate colorire il coniglio. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite il coniglio.

Coniglio al Forno Marinato con Prosecco

Ingredienti :

Coniglio – Curcuma – Coriandolo in Polvere – Paprika Dolce  – Paprika Forte – Sale – Aglio in Polvere Essiccato – Zenzero in Polvere – Semi di Papavero – Prosecco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la curcuma, la paprika dolce e forte, il coriandolo, lo zenzero, l’aglio in polvere, i semi di papavero ed amalgamate il tutto fino quando sarà omogeneo. Ora versate il composto sui pezzi di coniglio e massaggiate per bene. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio marinati che avete appena fatto, coprite con una bottiglia di prosecco e adagiate la teglia in frigo per tutta la notte. Trascorso la notte, togliete la teglia dal forno un ora prima. Accendete il forno a 180° e infornate la teglia con il coniglio e tutta la marinatura, adagiate di sopra la carta da forno bagnata sotto acqua corrente e poi strizzata, fate cuocere il coniglio per un’ora circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno e girate i pezzi di coniglio, con un cucchiaio bagnate il coniglio e infornate di nuovo per un quarto d’ora circa, gli ultimi minuti, mettete il grill e fate dorare per qualche istante. Spegnete il forno togliete la teglia e impiattate i pezzi di coniglio con il proprio sughetto e servite.

 

Durelli di Pollo con Funghi Gallinacci

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Funghi Gallinacci – Aglio – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Origano – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Nel  frattempo in un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i funghi nella padella con i durelli, amalgamate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti circa aggiungendo qualche bicchiere d’acqua calda. Una volta che il sughetto si restringe, aggiungete la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.