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Sgombro al Forno con Patate, Rosmarino e Aglio

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Patate – Sale – Aglio – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Sbucciate le patate e lasciate da parte in una ciotola un attimo. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, adagiate le patate tagliate a rondelle, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, aglio tritato, rosmarino, zenzero e qualche bicchiere d’acqua. Infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano da cucina la teglia, impiattate gli sgombri e servite.

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Sgombro al Forno con Rosmarino e Aglio

Ingredienti :

Sgombro – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Limone – Sale – Aglio – Vino Bianco.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia gli sgombri. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete gli sgombri, aggiustate di sale, aglio tritato, rosmarino e qualche bicchiere d’acqua. Infornate per una ventina di minuti circa. A metà cottura, girate gli sgombri e finite la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben rosolare. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine, appoggiate su un piano la teglia, impiattate gli sgombri e servite con una spruzzata di limone.

Calamari Ripieni

Ingredienti :

Calamari Freschi – Uovo – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Vino Bianco — Zenzero in Polvere – Stuzzicadenti.

Preparazione :

Lavate e mondate i calamari, togliete il becco. Togliete i tentacoli, tagliate a pezzetti piccoli e lasciate da parte. Prendete una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare spegnete il fuoco e lasciate da parte.                             Accendete il forno a 180°. Prendete la mollica del pane e mettete in una ciotola, aggiungete acqua fredda e fate inzuppare per bene. Una volta che la mollica si è inzuppato per bene, strizzate e adagiate nella ciotola, aggiungete l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, il sale, il pepe nero, lo zenzero e iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete anche i tentacoli e mescolate di nuovo. Ora prendete un calamaro e con un cucchiaino iniziate a riempire con il composto che avete appena fatto, lo chiudete con uno stuzzicadenti e così via fino quando terminate tutti gli ingredienti. Ora prendete una pirofila per il forno e adagiate i calamari ripieni, aggiungete uno o due bicchiere di acqua, un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i calamari e inumidite con lo stesso sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate i calamari con il proprio sughetto e servite.

Pollo al Forno con Zenzero, Cumino e Spumante

Ingredienti :

Pollo – Zenzero in Polvere – Cumino – Pepe Nero – Sale – Spumante – Patate – Aglio.

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno mettete il pollo, aggiungete il cumino, pepe nero, l’aglio tritato, aggiustate di sale e mettete un bicchiere d’acqua fredda e uno di spumante. Sbucciate le patate e tagliate a metà, aggiungete nella teglia con il pollo e infornate per un’ ora circa. Trascorso tale tempo, aggiungete un bicchiere di spumante e mettete il forno a 200° con il grill il tempo che il pollo verrà dorato. Impiattate e servite.

Parmigiana di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Olio per Friggere – Pepe Nero – Prosciutto Cotto – Provola Dolce – Uova Sode – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un pentolino fate bollire le uova. Tagliate a dadini la provola dolce e lasciate da parte. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le melanzane rondelle  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia da forno e aggiungete al fondo un po di sugo, adagiate le fette di melanzane fritte, poi il sugo, adagiate le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie. E coprite con uno strato di melanzane, ora adagiate le uova sminuzzate e coprite di nuovo con le melanzane. Adagiate la provola dolce e coprite con lo strato di melanzane. Adagiate un po’ di sugo e con il cucchiaio spalmate per tutta la superficie. Infornate a 180° per una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia con le presine e fate riposare qualche minuto circa la parmigiana. impiattate e servite.

Ossobuco di Vitello con Salsa Winchester Shine

Ingredienti:

Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Salsa Winchester Shine – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco.

Preparazione:

Preparate il trito di cipolla, carote e sedano e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un po’ di acqua calda e fate cuocere un’ oretta circa. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. Prendete l’ alloro, salvia, timo, rosmarino e tritate finemente e adagiate in una ciotola aggiungete lo zenzero e l’ origano, mescolate il tutto e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno, e adagiate l’ossobuco, Versate la salsa Winchester Shine, infornate e fate cuocere un quarto d’ora circa, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Gli ultimi minuti, mettete il grill e fate dorare l’ ossobuco. Spegnete il forno, prenderte la teglia con le presine, adagiate sul piano da cucina, impiattate l’ossobuco con il proprio sughetto.

Durelli di Pollo con Curcuma

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Cipolla di Tropea – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e la curcuma e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Una volta che l’ acqua si è assorbita, fate ben dorare i durelli. Impiattate e servite.

Tentacoli di Totani Arrostiti

Ingredienti :

Tentacoli di Totani – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale – Limone.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua in una pentola, una volta che bolle adagiate i tentacoli di totani e fate cuocere una mezz’oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete i tentacoli e adagiate un attimo in una ciotola. Prendete una bistecchiera e iniziate a portare a temperatura, adagiate i tentacoli e fate grigliare. Nel frattempo in una ciotola fate la vinaigrette con olio, limone, sale e prezzemolo tritato ed emulsionate fino quando sarà omogenea. Una volta grigliati i tentacoli, adagiate nel piatto da portata e versate la vinaigrette che avete appena fatto e servite.

Spigole al Cartoccio

Ingredienti :
Spigole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Rosmarino – Limone.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene le spigole, in una teglia, adagiate la  carta da forno bagnata sotto l’ acqua, adagiate le spigole, aggiustate di sale, aglio tritato, il limone tagliato in quattro qualche ramoscello di rosmarino fresco l’olio di oliva extravergine e chiudere con la stessa carta da forno e infornate per una mezz’oretta circa. A metà cottura, girate le spigole e fate cuocere ancora, gli ultimi minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Tentacoli di Totani alla Pizzaiola

Ingredienti:

Tentacoli di Totani  – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero .

Preparazione:

Lavate i tentacoli di totani e poi tagliate a rondelle con una forbice e lasciate da parte un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli di totani e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiustate  di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti ciirca. Aggiungete qualche pelato e un bicchiere di acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.