Archivi categoria: Categoria Pesce

Sautè di Vongole

Ingredienti :Vongole Sgusciate Congelate - Olio d'Oliva Extravergine - Aglio - Prezzemolo - Vino Bianco - Sale - Pepe Nero - Pomodori Freschi.Preparazione :Dopo aver fatto scongelare le vongole, conservate il proprio liquido filtrato e lasciate da parte. In una padella mettete l' olio di oliva extravergine e l' aglio tritato finemente, fate imbiondire e ...

Naselli con Pomodorini Freschi al Forno

Ingredienti :Naselli – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Prezzemolo.Preparazione :Accendete il forno a 180°.  In una teglia mettete i naselli, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua e infornate per un quarto d'ora circa.  Trascorso ...

Zuppa di Pesce alla Chiara

Zuppa di Pesce alla Chiara

Ingredienti :Calamari – Seppie – Polipo da un kg – Cozze Sgusciate – Vongole Sgusciate – Merluzzo – Pesce Spada – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Pelati – Zenzero in Polvere – Passata di Pomodoro – Cognac.Preparazione :In una pentola ampia, mettete l’olio d’oliva extravergine,  l’aglio tritato ...

Zuppa di Pesce a Modo Mio

Zuppa di Pesce

Ingredienti:Seppioline – Calamari – Polipetti – Vongole – Gamberetti Sgusciate – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero  – Pelati - Pane Tostato – Prezzemolo - Zenzero in Polvere - Vino Bianco.Preparazione:Mettete in una ciotola le vongole, li sciacquate per far togliere eventuale sabbia e li lasciate sotto acqua corrente per un po.  Accendete il forno ...

Alici Freschi alla Pizzaiola

Alici Freschi alla Pizzaiola

Ingredienti:Alici Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Pepe Nero – Origano – Sale.Preparazione:Pulite le alici privando della testa, dell'interiore e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di ...

Antipasto a Modo Mio

Antipasto a Modo Mio

Ingredienti:Salmone Affumicato – Salsa Cocktail (già pronta) – Cipolla di Tropea – Rucola.Preparazione:Lavate la rucola e la fate asciugare su un canovaccio. Sbucciate e pulite la cipolla, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola. Una volta asciugato la rucola, nel piatto da portata al centro, mettete uno o due cucchiai di salsa ...

Alici Freschi Marinate con Limone

Alici Freschi Marinate con Limone

Ingredienti:Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.Preparazione:Pulite le alici privando della testa, delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un ...

Alici Freschi Marinate con Limone e Zenzero

Alici Freschi  Marinate con Limone e Zenzero

Ingredienti:Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco – Zenzero Fresco.Preparazione:Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, ...

Gamberetti con Salsa Cocktail su Foglia di Insalata Verde

Gamberetti con Salsa Cocktail su Foglia di Insalata Verde

Ingredienti:Gamberetti Sgusciati – Salsa Cocktail (già pronto) – Insalata Verde.Preparazione:In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete i gamberetti e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete e fate raffreddare nel colapasta. Nel frattempo lavate e mondate l’insalata, togliete le foglie più grande e fate asciugare su un canovaccio. Una volta che i gamberetti sono ...

Polpo in Insalata

Polpo in Insalata

Ingredienti:Polpo – Prezzemolo – Aglio – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Limone.Preparazione:Mettete a bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulire il polpo lavando accuratamente sotto acqua fresca corrente, eliminare le viscere contenute nella sacca, gli occhi, il dente centrale e strofinarlo per eliminare la patina ...