Fettuccine Integrale con Ciuffi di Calamari, Vongole Veraci e Pelati

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Vongole Veraci – Ciuffi di Calamari – Olio di Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pelati – Zenzero in Polvere Cognac.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine integrale. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i ciuffi di calamari, puliti e tagliati in precedenza. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero in polvere e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, un bicchiere d’acqua e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo, in un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, con un coperchio coprite le vongole e fate aprire. Una volta aperte le vongole, adagiate nella padella con i ciuffi di calamari, amalgamate bene e fate cuocere cinque minuti circa. Togliete le fettuccine al dentone e adagiate nella padella con il pesce e terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima di impiattare, mantecare le fettuccine con un . po’ d’acqua di cottura un filo d’olio e del prezzemolo tritato finemente. Impiattare e servite con del pepe nero.