Archivi categoria: Contorni

Patate con Zucca, Cipolle e Peperoni

Ingredienti: Patate – Cipolla – Peperoni – Zucca  – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadoni, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadonii, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate ...

Fagioli dell’Occhio con Cozze

Ingredienti Cozze – Fagioli dell'Occhio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco. Preparazione Mettete a bollire l’acqua salata per i fagioli dell'occhio. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, ...

Ciambotta alla Contadina

Ingredienti ; Patate – Cipolla – Pomodoro Fresco – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate e lavate le patate e mettete intere in una ciotola con acqua fredda. Tagliate due estremità delle melanzane e delle zucchine, tagliate a cubetti e mettete da parte in una ciotola. Lavate e ...

Zucchine Light con Cipolla di Tropea e Pomodori Freschi

Ingredienti : Zucchine - Cipolla di Tropea - Pomodori Freschi - Olio Extravergine d'Oliva - Sale - Prezzemolo. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine, togliete gli estremi della zucchina, tagliate a metà per la sua lunghezza, poi a tocchetti e mettete in padella, sbucciate la cipolla, tagliate a metà e poi a tocchetti grossolanamente e mettete nella ...

Ceci in Padella

  Ingredienti : Ceci in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino – Dado – Pepe Nero – Cumino ( Spezia Marocchina ). Preparazione : Aprite la scatola dei ceci e scolate l’acqua che sta dentro. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ...

Patate, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti : Patate - Peperoni Gialli - Peperoni Rossi - Olio d'Oliva Extravergine - Cipolla - Olive Nere - Sale - Origano. Preparazione : Sbucciate le patate, lavate, tagliate a daoni e mettete in un scolapasta per asciugare. Nel frattempo, lavate i peperoni, e con il pollice pigiate forte sul picciolo, entrerà di dentro, tagliate a metá il ...

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Ingredienti : Cavolfiore – Noci – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro. Preparazione : Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà ...

Patate al Cartoccio

Patate al Cartoccio con Olio d

Ingredienti : Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Rosmarino – Aglio. Preparazione : Accendete il forno a 180°. Lavate le patate e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno, adagiate per tutta la superficie la carta stagnola, adagiate le patate, il sale grosso, uno qualche spicchio d’aglio ...

Cima di Rape in Padella

Cime di Rapa con Olio, Sale, Aglio e Pepe Nero in Padella

Ingredienti : Cima di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero. Preparazione : Lavate e pulite per bene le cime di rapa e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete le cime di rapa, l’olio d’oliva extravergine, il sale, l’aglio tritato finemente, il pepe nero e fate ...