Archivi categoria: Contorni

Barchette di Melanzane con Pelati, Olio d’Oliva Extravergine, Aglio e Basilico

Ingredienti: Melanzane – Pelati – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico – Pepe Nero – Aglio. Ingredienti: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo e poi con il coltello incidete dei tagli verticale e poi dall'altra parte. Disponete in una teglia, aggiungete il sale, l'aglio tritato finemente, il basilico spezzettato con le dita, i pezzetti ...

Zucchine alla Scapece

Ingredienti :  Zucchine - Olio d'Oliva Extravergine - Aceto di Vino Bianco - Sale - Menta - Basilico - Aglio - Pepe Nero. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e lasciate da parte in una teglia, aggiungete il sale e girate con le mani. Ora adagiate le zucchine in un ...

Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti: Melanzane – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico.   Ingredienti: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo,  ancora a metà e poi a dadini. Disponete in una teglia, aggiungete del sale e girate i cubetti di melanzane, disponete ora ...

Patate con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti : Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Aglio. Preparazione : Accendete il forno a 180°. Lavate le patate con tutta la buccia e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete la carta da forno e bagnate sotto l'acqua, strizzate leggermente e adagiate in una teglia da forno, ora mettete ...

Patate con Zucca, Cipolle e Peperoni

Ingredienti: Patate – Cipolla – Peperoni – Zucca  – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadoni, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadonii, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate ...

Fagioli dell’Occhio con Cozze

Ingredienti Cozze – Fagioli dell'Occhio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco. Preparazione Mettete a bollire l’acqua salata per i fagioli dell'occhio. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, ...

Ciambotta alla Contadina

Ingredienti ; Patate – Cipolla – Pomodoro Fresco – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate e lavate le patate e mettete intere in una ciotola con acqua fredda. Tagliate due estremità delle melanzane e delle zucchine, tagliate a cubetti e mettete da parte in una ciotola. Lavate e ...

Zucchine Light con Cipolla di Tropea e Pomodori Freschi

Ingredienti : Zucchine - Cipolla di Tropea - Pomodori Freschi - Olio Extravergine d'Oliva - Sale - Prezzemolo. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine, togliete gli estremi della zucchina, tagliate a metà per la sua lunghezza, poi a tocchetti e mettete in padella, sbucciate la cipolla, tagliate a metà e poi a tocchetti grossolanamente e mettete nella ...

Ceci in Padella

  Ingredienti : Ceci in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino – Dado – Pepe Nero – Cumino ( Spezia Marocchina ). Preparazione : Aprite la scatola dei ceci e scolate l’acqua che sta dentro. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ...