Archivi categoria: Contorni

Mozzarelle Impanate e Fritte

Ingredienti :Bocconcini di Mozzarelle - Uovo - Pangrattato - Sale - Pepe Nero - Olio per Friggere.Preparazione :In una ciotola mettete le uova, il sale, pepe nero e con una forchetta sbattete energicamente fino quando sarà omogeneo. Mettete in un'altra ciotola il pangrattato, prendete un bocconcino di mozzarella e adagiate nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, ...

Melanzane Light

Ingredienti :Melanzane – Pomodori Freschi di Belmonte – Sale – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Basilico - Pepe Nero – Aglio.Preparazione :Lavate e mondate le melanzane, togliete le parte esterne delle stesse, tagliate a metà per lungo e con il coltello incidete la melanzana verticale prima da un lato e poi dall ...

Barchette di Melanzane con Pelati, Olio d’Oliva Extravergine, Aglio e Basilico

Ingredienti:Melanzane – Pelati – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico – Pepe Nero – Aglio.Ingredienti:Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo e poi con il coltello incidete dei tagli verticale e poi dall'altra parte. Disponete in una teglia, aggiungete il sale, l'aglio tritato finemente, il basilico spezzettato con le dita, i pezzetti ...

Zucchine alla Scapece

Ingredienti : Zucchine - Olio d'Oliva Extravergine - Aceto di Vino Bianco - Sale - Menta - Basilico - Aglio - Pepe Nero.Preparazione :Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e lasciate da parte in una teglia, aggiungete il sale e girate con le mani. Ora adagiate le zucchine in un ...

Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti:Melanzane – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico. Ingredienti:Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo,  ancora a metà e poi a dadini. Disponete in una teglia, aggiungete del sale e girate i cubetti di melanzane, disponete ora ...

Patate con Rosmarino e Aglio al Forno

Ingredienti :Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Aglio.Preparazione :Accendete il forno a 180°. Lavate le patate con tutta la buccia e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete la carta da forno e bagnate sotto l'acqua, strizzate leggermente e adagiate in una teglia da forno, ora mettete ...

Patate con Zucca, Cipolle e Peperoni

Ingredienti:Patate – Cipolla – Peperoni – Zucca  – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.Preparazione :Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadoni, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadonii, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate ...

Fagioli dell’Occhio con Cozze

IngredientiCozze – Fagioli dell'Occhio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco.PreparazioneMettete a bollire l’acqua salata per i fagioli dell'occhio. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, ...

Ciambotta alla Contadina

Ingredienti ;Patate – Cipolla – Pomodoro Fresco – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.Preparazione :Sbucciate e lavate le patate e mettete intere in una ciotola con acqua fredda. Tagliate due estremità delle melanzane e delle zucchine, tagliate a cubetti e mettete da parte in una ciotola. Lavate e ...