Zucchine alla Scapece

Ingredienti : 

Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Aceto di Vino Bianco – Sale – Menta – Basilico – Aglio – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e lasciate da parte in una teglia, aggiungete il sale e girate con le mani. Ora adagiate le zucchine in un colapasta, aggiungete il sale e lasciate per una trentina di minuti circa, servira a a togliere l’acqua vegetale. Accendete il forno a 180. Prendete una teglia da forno, adagiate le zucchine e infornate un quarto d’ora circa. Nel frattempo prendete una ciotolina, aggiungete l’aceto di vino bianco, l ‘ olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, la menta ed emulsionate il tutto. Togliete le zucchine dal forno e fate freddare. Una volta freddato le zucchine, adagiate in una pirofila, versate  la salsina che avete appena fatto  mettete in frigo e fate riposare per un ora e trenta circa. Impiattatee e servite.