Archivi categoria: Secondi a base di Carne e Verdura

Verza ripiena con Tritato di Maiale e Finocchietto Secco Selvatico

Ingredienti :

Verza – Tritato di Maiale – Olio di Oliva Extravergine – Finocchietto Secco Selvatico – Sale – Aglio – Pepe Nero.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la verza. Lavate e mondate la verza, prendete le foglie singole e mettete da parte per un attimo. Una volta che l’acqua bolle, immergete due o tre foglie di verza e fate cuocere 5 – 6 minuti circa, togliete e adagiate su carta da forno e così via fino quando termineranno le foglie della verza. Accendete il forno a 200°. Nel  frattempo, mettete in una ciotola il tritato di maiale, aggiustate di sale, pepe nero, aglio tritato, finocchietto selvatico ed emalgamate il tutto. Prendete una foglia di verza e iniziate a riempire con il composto che avete appena fatto, avvolgete la foglia e chiudete come un pacchetto e adagiate in una teglia da forno e così via. Una volta terminato l’operazione, versate un filo d’olio d’oliva extravergine sulla verza, un bicchiere d’acqua e infornate per un quarto d’ora/venti minuti circa. Spegnete il forno, prendete la teglia con un cannavaccio e adagiate su un piano di cottura, impiattate e servite.

Spezzatino di Vitello con Piselli

Spezzatino di Vitello con Piselli_Fotor

Ingredienti :

Vitello – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero  – Vino Rosso.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. In una pentola, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il vitello tagliato a dadoni, aggiustate di sale, pepe nero e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa. impiattate e servite.