Archivi categoria: Secondi a Base di Ortaggi

Parmigiana di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Olio per Friggere – Pepe Nero – Prosciutto Cotto – Provola Dolce – Uova Sode – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un pentolino fate bollire le uova. Tagliate a dadini la provola dolce e lasciate da parte. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le melanzane rondelle  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia da forno e aggiungete al fondo un po di sugo, adagiate le fette di melanzane fritte, poi il sugo, adagiate le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie. E coprite con uno strato di melanzane, ora adagiate le uova sminuzzate e coprite di nuovo con le melanzane. Adagiate la provola dolce e coprite con lo strato di melanzane. Adagiate un po’ di sugo e con il cucchiaio spalmate per tutta la superficie. Infornate a 180° per una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia con le presine e fate riposare qualche minuto circa la parmigiana. impiattate e servite.

Timballo di Carciofi con Sottilette e Uova Sode

Ingredienti :

Cuori di Carciofi Congelati – Sottilette – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pangrattato – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Uova.

Preparazione : 

In un pentolino fate bollire con l’acqua le uova per sette minuti circa, fate freddare, sbucciate e tagliuzzate, lasciate da parte in una ciotolina.  Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Adagiate i carciofi e fate cuocere un quarto d’ora circa. Accendete il forno a 180°. Togliete i carciofi e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete un padellino e fate imbiondire il pane grattugiato con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato e mettete da parte in una ciotolina. Nello stesso  padellino, mettete l’olio e un po’ di cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete un po’ di passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite il pangrattato tostato nella padella con il sugo, amalgamate il tutto e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno e adagiate un po’ d’olio d’oliva extravergine e passate con un tovagliolo per tutta la superficie della teglia, adagiate il pangrattato e iniziate a formare uno strato con i carciofi, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova sode e le sottilette. Coprite con un altro strato di carciofi. Spolverate tutta la superficie dei carciofi con il pane grattato, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Melanzane a Barchetta con Pelati, Cipolla di Tropea e Polpa di Melanzane

Ingredienti:

Melanzane – Pelati – Sale –  – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio.

Ingredienti:

Lavate e mondate le melanzane, togliete le parte esterne delle stesse, tagliate a metà per lungo, con un coltello incidete la melanzana e poi vi aiutate con un cucchiaino a togliere la polpa e lasciate in un piatto per un attimo. In una padella, mettete l’olio di oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente fate appassire e aggiungete la polpa della melanzana, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, aglioa tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. In una pentola fate cuocere l’ acqua, una volta che bolle, adagiate le barchette di melanzane svuotate e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le barchette dalla pentola e adagiate nella teglia da forno, ora prendete un cucchiaino e iniziate a riempire le barchette fino  quando termineranno tutte le barchette di melanzane, aggiungete un po’ d’acqua fredda e infornate una ventina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate su un piano, impiattate e servite.

Parmigiana di Zucchine

Ingredienti :

Zucchine – Provala Dolce – Passata di Pomodoro – Olio per Friggere – Sale – Parmigiano Grattugiato – Pepe Nero – Cipolla.

Preparazione :

Lavate e mondare le zucchine, tagliate le zucchine  spesse un centimetro circa e lasciate da parte per un attimo. Accendete il forno a 180. In una padella mettete l’ olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere le fette di zucchine e man mano li adagiate su carta di cucina assorbirà l’olio in eccesso. Una volta che le fette di zucchine sono sgocciolate, prendete una teglia da forno, aggiungete un po sugo e iniziate a mettere le fette di zucchine, qualche cucchiaiata di sugo, la provola dolce tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e coprite lo strato con le altre fette di zucchine, fate cosi fino quando terminate tutti gli ingredienti. Infornate una quindicina di minuti circa. Spegnere il forno, togliete la teglia dal forno con una presina, fate riposare qualche minuto e servite.

Parmigiana di Zucchine a Modo Mio

Ingredienti :

Zucchine – Sottilette – Passata di Pomodoro – Olio per Friggere – Sale – Parmigiano Grattugiato – Crackers senza Glutine – Cipolla – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavare e mondare le zucchine, affettare le zucchine e lasciate da parte per un attimo. Accendere il forno a 180. In una padella mettete l’ olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un quarto d’ora circa. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere le fette di zucchine e man mano li adagiate su carta di cucina assorbirà l’olio in eccesso. Una volta che le fette di zucchine sono sgocciolate, prendete un tegame di terracotta, aggiungete un po sugo e iniziate a mettere le fette di zucchine, qualche cucchiaiata di sugo, il parmigiano grattugiato, le sottilette e coprite lo strato e fate cosi fino quando terminano gli ingredienti. Infornate una quindicina di minuti circa. Spegnere il forno, togliete il tegami di terracotta con una Presina, fate riposare qualche minuto e poi servite.

Carciofi ripieni con Scamorza Affumicata, Uova Sode e Pangrattato

 

 

Ingredienti :

Uova Sode – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipollotto Fresco – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pangrattato.
Preparazione :

Accendete il forno a 180°.In un padellino mettete le uova con acqua fredda e portate ad ebollizione, da quando bolle fate cuocere le uova per sette minuti circa. Fate freddare sbucciate le uova e tagliuzzate grossolane e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’ olio e uno spicchio d’aglio in camicia, il Cipollotto tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete un pó d’ acqua calda se necessità. Una volta cotti, prendete una teglia da forno, aggiungete un pó d’olio e strofinate cn un tovagliolo di carta per tutta la superficie della teglia, adagiate i cuori di carciofi e formate uno strato. Ora aggiungete la scamorza affumicata a dadini e le uova soda, coprite di nuovo con i carciofi e poi coprite con del pangrattato, infornate fino quando si scioglierà la scamorza e gli ultimi minuti mettete il grill. Fate dorare qualche minuto circa, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine per non bruciarvi, fate riposare una decina di minuti circa, impiattate e servite.

 

Carciofi Ripieni della Mia Mamma

Ingredienti :

Carciofi – Uova Soda – Provola Dolce – Pane Raffermo – Salsiccia Stagionata – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Limone – Olio x Friggere.

Preparazione :

Fate cuocere le uova per sei minuti in un pentolino con l’acqua. Prendete il pane e mettete in una ciotola con acqua e lasciate che si bagna del tutto, una volta ché pronto, lo strizzate per bene e lo mettete in una ciotola con il sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, prezzemolo e aglio tritato un uovo e amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate da parte. Tagliate i carciofi a metà, li lavate, strofinate il limone e adagiate in una pentola bella ampia, fate così fino quando termineranno i carciofi. Mettete il sale, il pepe nero, l aglio e il prezzemolo tritato, l’ olio e riempite d’acqua i carciofi e fate bollire fino quando saranno cotti. Togliete i carciofi fate freddare e poi riempite con le uova, la provola dolce, la salsiccia stagionata tagliate a dadini e poi chiudere con l’impasto che avete preparato in precedenza. Mettete una padella con l’olio fate scaldare e iniziate a friggere i carciofi, li togliete quando saranno ben cotti e dorati. Una volta cotti, li togliete e li adagiate su carta da cucina assorbirà l’olio in eccesso. Impiattate e servite.

Medaglione di Melanzane alla Parmigiana

Ingredienti :

Melanzane – Olio Friol – Sale – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le fette di melanzane rotonde  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio friol e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Prendete una pirofila e aggiungete al fondo un po di sugo, aggiungete le fette di melanzane fritte, poi il sugo, il parmigiano grattugiato del basilico e di sopra una fetta di melanzana, un po di sugo, del parmigiano. Cosi fate fino quando termineranno i medaglione di melanzane. Infornate a 180° con il grill, una decina di minuti circa. Spegnete il  forno, togliete la pirofila con le presine e fate riposare un minuto la parmigiana. impiattate e servite.

 

 

 

Champignons Cappello Ripieno al Forno

Ingredienti :

Champiognos – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Pangrattato.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate e pulite i Champignos, con un coltellino togliete il gambo e fate attenzione a non rompere il cappello, con un cucchiaino aiutatevi a pulire per bene l’interno del cappello e mettete da parte per un attimo. Una volta svuotate tutte i cappelli dei Champignos, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gambi del prezzemolo tritati, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete i gambi e l’interno dei Champions, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero in polvere e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e lasciate qualche minuto cuocere. In un padellino mettete il pangrattato, un po’ di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate tostare il tutto. Iniziate a prendere con un cucchiaino il composto e riempite tutti i cappelli. Prendete una teglia da forno, e adagiate i cappelli di champignos, aggiungete un filo d’olio un po’ d’acqua e infornate per una decina di minuti circa. Togliete la teglia dal forno e con il pangrattato saporito lo mettete su ogni cappello, infornate di nuovo e mettete il grill, lasciate fino quando saranno ben dorati. Spegnete il forno, togliete la teglia, e impiattate, servite ben caldo.

 

Pasticcio di Cavolfiore a Modo Mio

Pasticcio di Cavolfiore a Modo Mio

Ingredienti :

Cavolfiore – Uova – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro.

Preparazione :

Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà cotto, scolate e lasciate intiepidire in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e aggiungete un uovo e sbattete, poi del parmigiano grattugiato, un 1/4 di besciamella e mescolate di nuovo l’impasto. Imburrate una pirofila e cospargete con un velo di pangrattato, versate il composto a cucchiaiate alternando con dei fiocchetti di burro, besciamella e parmigiano. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverate con il pangrattato. Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo.