Parmigiana di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Olio per Friggere – Pepe Nero – Prosciutto Cotto – Provola Dolce – Uova Sode – Passata di Pomodoro – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale.

Preparazione :

In una padella mettete l’olio e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un pentolino fate bollire le uova. Tagliate a dadini la provola dolce e lasciate da parte. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le melanzane rondelle  spesse un centimetro circa e mettete da parte. In una padella mettete l’olio per friggere e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia da forno e aggiungete al fondo un po di sugo, adagiate le fette di melanzane fritte, poi il sugo, adagiate le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie. E coprite con uno strato di melanzane, ora adagiate le uova sminuzzate e coprite di nuovo con le melanzane. Adagiate la provola dolce e coprite con lo strato di melanzane. Adagiate un po’ di sugo e con il cucchiaio spalmate per tutta la superficie. Infornate a 180° per una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia con le presine e fate riposare qualche minuto circa la parmigiana. impiattate e servite.

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