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Spaghetti con Anguilla e Capperi

Ingredienti :

Spaghetti – Anguilla Dolce – Olio di Oliva Extravergine – Aglio – Pomodori Freschi – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Peperoncino – Capperi.

PREPARAZIONE :

Prendete l’anguilla e incidete con un coltello affilato per la circonferenza della testa, poi con una mano tenete la testa e l’altra prendete la pelle e sfilate. Con la forbice infilate nella pancia e tagliate fino la testa, togliete le interiore e pulite bene l’anguilla sotto acqua corrente. Tagliate a pezzi l’anguilla con la forbice. Prendete una padella e aggiungete l’anguilla tagliata a pezzetti, qualche pomodoro tagliato a pezzettini, i capperi, l’aglio tritato finemente, l’olio di oliva extravergine, pepe nero, zenzero in polvere e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Mettete in una pentola l’acqua salata per gli speghetti. Gli ultimi 5/6 minuti circa, della cottura del sughetto, adagiate gli spaghetti e togliete al dentone, adagiate gli spaghetti nella padella e aggiungete un pò di acqua di cottura, un filo di olio di oliva extravergine, un peperoncino sminuzzato, del pepe nero e mantecate. Impiattate e servite.

Anguilla di Acqua Dolce

Ingredienti :

Anguilla – Pelati – Olio di Oliva Extravergine – Aglio – Capperi sotto sale – Prezzemolo – Pepe Nero.

PREPARAZIONE :

Prendete l’anguilla e incidete con un coltello affilato per la circonferenza della testa, poi con una mano tenete la testa e l’altra prendete la pelle e sfilate. Con la forbice infilate nella pancia e tagliate fino la testa, togliete le interiore e pulite bene l’anguilla sotto acqua corrente. Tagliate a pezzi l’anguilla con la forbice. Prendete una padella e aggiungete l’anguilla tagliata a pezzetti, qualche pelato tagliato a pezzettini, i capperi, l’aglio tritato finemente, l’olio di oliva extravergine, pepe nero e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Impiattate e servite.

Paccari con Cozze e Pesto Fiore di Zucchine

Ingredienti

Paccari – Cozze – Fiore di Zucchine – Olio di Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Parmigiano – Prezzemolo – Pinoli – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In un padellino fate tostare i pinoli. In un frullatore mettete mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo, le foglie di zucchine, lo zenzero, il parmigiano, il sale, l’olio di oliva extravergine, i pinoli tostati e iniziate a frullare il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate sfumare con un bicchierino di cognac. Togliete i paccari al dentone e continuate la cottura in padella con le cozze e acqua di cottura. Un minuto prima di impiattare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e il pesto di fiore di zucchine. Impiattate e servite con del pepe nero.