Archivi categoria: Primi a base di pasta

Calamarata con Fave e Guanciale al Profumo di Pane Profumato

Ingredienti : Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave Fresche – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati - Aglio - Prezzemolo - Peperoncino Piccante -  Mollica di Pane. Preparazione : Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la calamarata. Fate un trito ...

Scialatielli Freschi con Funghi Porcini e Salsiccia al Profumo di Pane Profumato con Pasta di Pizza

Ingredienti: Scialatielli Freschi – Salsiccia – Funghi Porcini – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo - Farina - Lievito di Birra. Preparazione: Preparate l'impasto della pizza e mettete da parte. In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli scialatielli ...

Linguine con Taccole

Ingredienti: Linguine – Taccole – Peperoncino – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto Secco. Preparazione: Lavate, mondate e spuntate le taccole, tagliate a tre quattro parte e lasciate da parte per un attimo. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le taccole, fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Scolate le taccole ...

Mezze Maniche alla Paolo Marra

Ingredienti  Mezze Maniche – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Sale – Prezzemolo Tritato – Grappa – Salsiccia Stagionata – 'Nduja di Spilinga. Preparazione Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le mezze maniche. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete  ...

Penne alla Mario Verano

Ingredienti : Penne – Salsiccia – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Peroni Cruschi - Zenzero in Polvere. Preparazione : Mettete in una pentola l'acqua salata per le penne. Prendete la salsiccia e togliete dal budello, sbriciolate  con le dita e lasciate da parte per un attimo. In ...

Scialatielli Freschi con Tritato di Cinghiale alla Bolognese

Ingredienti : Scialatielli Freschi – Tritato di Cinghiale – Carote Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso. Preparazione : In una ciotola, mettete a marinare il cinghiale con carota, cipolla, sedano e il vino rosso fino a coprire per un ...

Trofie alla Bolognese e Salsiccia al Profumo di Pane Profumato

ingredienti :  Trofie – Tritato di Vitello – Carote - Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Pangrattato – Aglio – Pepe Nero - Zenzero in Polvere – Vino Rosso. Preparazione : Mettete in una pentola l’acqua salata per le trofie. In una padella, mettete la salsiccia senza budella, sbriciolata le ...

Tortiglioni Freschi alla Sonila Halilaj

Ingredienti : Tortiglioni Freschi – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale - Salsiccia - Carote - Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Ricotta Salata – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso. Preparazione : Mettete in una pentola l’acqua salata per i tortellini. Fate un trito, di cipolla, ...

Spaghetti alla Lucia (Raffaele Riccardi)

Ingredienti : Spaghetti – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Prezzemolo – Sale – Limone. Preparazione : Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Mettete nel frullatore l’olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo, frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete una ciotola, un imbuto e dentro mettete un colino a ...

Spaghetti all’Olio al Profumo di Aglio

Ingredienti  : Spaghetti - Olio Extravergine d'Oliva - Aglio - Prezzemolo - Sale. Preparazione : Mettete a bollire l'acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Mettete nel frullatore l'olio extravergine d'oliva, qualche spicchio d'aglio sbucciato e il prezzemolo, frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete una ciotola, un imbuto e dentro mettete un colino a manica stretta ...