Archivi categoria: Primi a base di pasta

Paccari alla Cristina Esposito

Ingredienti :Paccari – Gamberoni – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Pomodori Freschi – Sale – Zenzero in Polvere.Preparazione :Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Prendete i gamberoni e iniziate a togliere le teste e mettere da parte. Iniziate a togliere il carapace ai gamberoni e ...

Conchiglie con Gamberoni, Piselli e Pelati

Ingredienti : Conchiglie - Gamberoni - Piselli - Pelati - Olio di Oliva Extravergine - Cipolla - Aglio - Cognac - Sale - Pepe Nero - Prezzemolo - Cognac.Preparazione :MMettete a bollire in una pentola l'acqua salata per le conchiglie. In una padella, mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, ...

Bavettine con Alici Freschi, Colata di Acciughe e Pomodori Freschi

Ingredienti :Bavettine – Alici Freschi – Colata  di Acciughe – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine –  Sale – Prezzemolo – Vino Bianco – Pepe Nero – Aglio.Preparazione :Pulite le alici, private delle teste e l’interiora, nonché le lische. Lavate per bene sotto acqua fredda, asciugate con carta da cucina e lasciate da parte per ...

Conchiglie alla Nicole Albanito

Ingredienti :Conchiglie – Melanzane – Pomodoro Fresco – Prosciutto Cotto - Caciotta Fresca - Mozzarella - Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere - Aglio - Pangrattato.Preparazione :Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate le melanzane a cubetti ...

Linguine con Colata di Acciughe, Pelati, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :Linguine – Colata di Acciughe – Pelati – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero.Preparazione :Mettete in una pentola l'acqua salata per le linguine. In una Padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l'aglio tritato finemente, fate imbiondire aggiungete i capperi, le olive ...

Penne con Limone e Rucola

Ingredienti :Penne - Limone - Rucola - Olio Extravergine d' Oliva - Sale.Preparazione :Lavate Mettetela rucola e lasciate scolare.  In una pentola a bollire l'acqua salata per le penne. Fate cuocere le penne al dente, le  togliete e adagiate nella stessa pentola, aggiungete un filo d'olio, girate per bene e lasciate freddare.  Lavate un limone ...

Spaghettoni con Pomodori Freschi e Basilico

Ingredienti :Spaghettoni – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Basilico.Preparazione :Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghettoni. Lavate i pomodori e con un coltello fate una x e fate bollire per qualche minuto circa in una pentola con acqua calda. Togliete e sbucciate ...

Fusilli Integrali con Tonno, Melanzane e Bottarga di Muggine

Ingredienti :Fusilli Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Pepe Nero – Tonno – Sale – Bottarga di Muggine.Preparazione :Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In ...

Orecchiette Integrale con Purea di Fave, Fave, Guanciale e Scaglie di Pecorino Sardo

Ingredienti :Orecchiette – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Sardo – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale - Vino Bianco.Preparazione :Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le orecchiette. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale ...

Penne Integrale con Pesto di Fiore di Zucchine

Ingredienti :Penne Integrale – Fiori di Zucchine – Pinoli – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Basilico – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Olio Extravergine d’Oliva.Preparazione :Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli e gli steli e mettete nel ...