Archivi categoria: Ortaggi

Zucchine alla Scapece

Ingredienti :  Zucchine - Olio d'Oliva Extravergine - Aceto di Vino Bianco - Sale - Menta - Basilico - Aglio - Pepe Nero. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a mezze rondelle e lasciate da parte in una teglia, aggiungete il sale e girate con le mani. Ora adagiate le zucchine in un ...

Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti: Melanzane – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico.   Ingredienti: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà per lungo,  ancora a metà e poi a dadini. Disponete in una teglia, aggiungete del sale e girate i cubetti di melanzane, disponete ora ...

Ciambotta alla Contadina

Ingredienti ; Patate – Cipolla – Pomodoro Fresco – Melanzane – Peperoni – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate e lavate le patate e mettete intere in una ciotola con acqua fredda. Tagliate due estremità delle melanzane e delle zucchine, tagliate a cubetti e mettete da parte in una ciotola. Lavate e ...

Parmigiana di Zucchine a Modo Mio

Ingredienti : Zucchine - Sottilette - Passata di Pomodoro - Olio per Friggere - Sale - Parmigiano Grattugiato - Crackers senza Glutine - Cipolla - Pepe Nero. Preparazione : Lavare e mondare le zucchine, affettare le zucchine e lasciate da parte per un attimo. Accendere il forno a 180. In una padella mettete l' olio e la cipolla ...

Champignons Cappello Ripieno al Forno

Ingredienti : Champiognos – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Pangrattato. Preparazione : Accendete il forno a 180°. Lavate e pulite i Champignos, con un coltellino togliete il gambo e fate attenzione a non rompere il cappello, con un cucchiaino aiutatevi a pulire per bene ...

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti : Peperoni Gialli, Rossi e Verdi – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Prezzemolo – Pepe Nero. Preparazione : Accendete il forno a 180°. In un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, un po’ d’olio d’oliva extravergine e fate ...

Involtini di Melanzane Grigliate alla Fiorina

Involtini di Melanzane alla Fiorina

Ingredienti: Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero. Preparazione: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse  mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le ...

Carciofi con Patate e Scalogno

Patate con Carciofi e Scalogno

Ingredienti: Carciofi Congelati  – Patate – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate soffriggere ...

Patate ‘Mpacchiuse

Patate M

Ingredienti: Patate - Cipolla - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione: Sbucciate, lavate e tagliate a fette rotonde le patate e mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e origano e fate cuocere fino ...

Ratatouille

Ratatouille

Ingredienti: Patate - Melanzane - Cipolla - Zucchine – Pomodori  Freschi - Olio d'Oliva Extravergine – Sale. Preparazione: Lavate le zucchine e le melanzane, togliete le due estremità e tagliate a cubetti e mettete da parte. Pulite la cipolla e tagliate a cubetti grossolane, sbucciate le lavate e patate, tagliatele a cubetti e lasciate da parte in una ...