Archivi categoria: Primi

Calamarata con Fave e Guanciale al Profumo di Pane Profumato

Ingredienti : Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave Fresche – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati - Aglio - Prezzemolo - Peperoncino Piccante -  Mollica di Pane. Preparazione : Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per la calamarata. Fate un trito ...

Orecchiette con Gamberetti al Profumo di Cognac

Ingredienti : Orecchiette – Gamberetti – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Farina – Burro – Zenzero in Polvere. Preparazione : Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, ...

Calamarata con Baccalà, Capperi, Olive Nere, Pelati e Pistacchio di Bronte

Ingredienti : Calamarata - Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Pelati - Granella Pistacchio di Bronte - Vino Bianco. Preparazione  In una pentola fate bollire l’acqua salata per la calamarata. In un'altra pentola, fate bollire l'acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere ...

Scialatielli Freschi con Funghi Porcini e Salsiccia al Profumo di Pane Profumato con Pasta di Pizza

Ingredienti: Scialatielli Freschi – Salsiccia – Funghi Porcini – Cipolla – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Vino Rosso – Prezzemolo - Farina - Lievito di Birra. Preparazione: Preparate l'impasto della pizza e mettete da parte. In una pentola fate bollire l’acqua salata per gli scialatielli ...

Linguine con Taccole

Ingredienti: Linguine – Taccole – Peperoncino – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto Secco. Preparazione: Lavate, mondate e spuntate le taccole, tagliate a tre quattro parte e lasciate da parte per un attimo. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le taccole, fate cuocere una decina/quindici minuti circa. Scolate le taccole ...

Mezze Maniche alla Paolo Marra

Ingredienti  Mezze Maniche – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Sale – Prezzemolo Tritato – Grappa – Salsiccia Stagionata – 'Nduja di Spilinga. Preparazione Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le mezze maniche. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete  ...

Gnocchi Sena Glutine alla Chiara

Ingredienti : Gnocchi ( BiAglut ) – Pelati – Pesto alla Genovese – Granella di Pistacchio di Bronte - Olio d’Oliva Extravergine – Aglio - Sale – Pepe Nero. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i ...

Risotto con Salsiccia, Funghi Champignon su Purea di Patate

Ingredienti: Riso – Salsiccia – Funghi Champignon – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Patate – Vino Bianco – Parmigiano Grattugiato – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Sedano – Carota. Preparazione: In una pentola mette acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate ...

Penne alla Mario Verano

Ingredienti : Penne – Salsiccia – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Peroni Cruschi - Zenzero in Polvere. Preparazione : Mettete in una pentola l'acqua salata per le penne. Prendete la salsiccia e togliete dal budello, sbriciolate  con le dita e lasciate da parte per un attimo. In ...

Bavette con Gamberoni, Cozze, Polpo e Pesto di Pistacchio di Bronte

Ingredienti: Bavette – Cozze – Gamberoni – Polpo - Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero  – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac – Pesto Pistacchio di Bronte. Preparazione: Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette. In un'altra pentola fate bollire l'acqua per il polpo. Una volta ...