Risotto Integrale con Tentacoli di Calamari e Piselli

Ingredienti :

Risotto Integrale – Calamari Freschi – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Sale – (Per il Brodo : Carota – Sedano – Cipolla)

Preparazione :

Pulite e lavate i calamari, tagliate a pezzetti i tentacoli e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete l’acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano, il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli dei calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate sfumare. In una padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pisellini, aggiustate di sale e fate cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i calamari e i piselli. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate a cuocere. Girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete il brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella, aggiungete un filo d’olio e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

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