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Timballo di Carciofi con Scamorza Affumicata e Pane Profumato

Ingredienti :

Cuori di Carciofi Congelati – Scamorza Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pangrattato – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione : 

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Adagiate i cuori di carciofi e fate cuocere un quarto d’ora circa. Accendete il forno a 180°. Togliete i cuori di carciofi e lasciate per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e lasciate da parte in una ciotola. Prendete un padellino e fate imbiondire il pane grattugiato con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Prendete una teglia da forno e adagiate un po’ d’olio d’oliva extravergine e passate con un tovagliolo per tutta la superficie della teglia. Adagiate i cuori di carciofi e formate uno strato, aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata e coprite con un altro strato di carciofi. Spolverate tutta la superficie dei carciofi con il pane profumato, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Crema di Porro e Patate

Creama di Porro e Patate

Ingredienti :

Porro – Patate – Burro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua fredda e una patata, fate bollire fino quando sarà cotta, la togliete e la lasciate da parte in una ciotola, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura in un bicchiere servirà più tardi. Lavate e mondate il porro, tagliate a rondelle la parte bianca e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Tagliate finemente anche le foglie più tenere e adagiate nella ciotola con l’altro porro. In una padella a fuoco basso, mettete l’olio e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete il porro, aggiustate di sale e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti circa.  Nel frattempo tagliate qualche fetta di pane e tostate su una bistecchiera. Prendete ora la patata e la mettete nel frullatore con il porro, aggiungete un filo d’olio e un po’ d’acqua della patata e frullate il tutto fino quando sarà cremosa. Impiattate la crema di porro con il pane tostato e servite.

Gateau di Patate ripieno con Mortadella e Scamorza Affumicata

Gateau di Patate con Mortadella, Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Patate – Mortadella – Scamorza Affumicata – Sale – Pangrattato – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Burro o Margarina.

Preparazione:

In una pentola fate bollire una confezione d’uova per una decina di minuti circa. In una pentola fate bollire l’acqua salata per le patate, dopo averli sbucciate e lavate, li fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che le uova sono pronte, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli, mettendoli in una ciotola. Tagliate anche la scamorza a pezzetti e mettete da parte in una ciotola. Scolate le patate e schiacciate con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola grande. Accendete il forno a 180°. Preparate la mortadella e mettete da parte. In una pirofila da forno, mettete un filo d’olio con un po’ di burro e strofinate la base, aggiungete uno strato di pangrattato e le patate, aggiungendo il pepe nero, le uova, le fette di mortadella intere, la scamorza e il parmigiano grattugiato, e coprite con il resto delle patate. Cospargete per tutta la superficie del gateau con il pangrattato e qualche fiocco di burro e infornate un quarto d’ora circa. Impiattate e servite.