Timballo di Carciofi con Scamorza Affumicata e Pane Profumato

Ingredienti :

Cuori di Carciofi Congelati – Scamorza Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pangrattato – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione : 

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Adagiate i cuori di carciofi e fate cuocere un quarto d’ora circa. Accendete il forno a 180°. Togliete i cuori di carciofi e lasciate per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e lasciate da parte in una ciotola. Prendete un padellino e fate imbiondire il pane grattugiato con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Prendete una teglia da forno e adagiate un po’ d’olio d’oliva extravergine e passate con un tovagliolo per tutta la superficie della teglia. Adagiate i cuori di carciofi e formate uno strato, aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata e coprite con un altro strato di carciofi. Spolverate tutta la superficie dei carciofi con il pane profumato, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

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