Gateau di Patate ripieno con Mortadella e Scamorza Affumicata

Gateau di Patate con Mortadella, Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Patate – Mortadella – Scamorza Affumicata – Sale – Pangrattato – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Burro o Margarina.

Preparazione:

In una pentola fate bollire una confezione d’uova per una decina di minuti circa. In una pentola fate bollire l’acqua salata per le patate, dopo averli sbucciate e lavate, li fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che le uova sono pronte, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli, mettendoli in una ciotola. Tagliate anche la scamorza a pezzetti e mettete da parte in una ciotola. Scolate le patate e schiacciate con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola grande. Accendete il forno a 180°. Preparate la mortadella e mettete da parte. In una pirofila da forno, mettete un filo d’olio con un po’ di burro e strofinate la base, aggiungete uno strato di pangrattato e le patate, aggiungendo il pepe nero, le uova, le fette di mortadella intere, la scamorza e il parmigiano grattugiato, e coprite con il resto delle patate. Cospargete per tutta la superficie del gateau con il pangrattato e qualche fiocco di burro e infornate un quarto d’ora circa. Impiattate e servite.