Calamarata con Bolognese e Piselli

Ingredienti :

Calamarata – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata per le calamarata. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato misto, l’aglio tritato finemente aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere un paio d’ora circa a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete la calamarata al dente e mantecate con del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

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