Archivi categoria: Ortaggi

Patate con Peperoni, Cipolla e Olive Nere

Patate con Cipolle, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti:

Patate – Cipolla – Peperoni – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione :

Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all’interno e tagliate a dadi, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadi, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, tagliate a dadoni  grossolane e mettete in una ciotola e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata grossolane, fate appassire un po’ e aggiungete i peperoni e le patate, fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiustate di sale e origano, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere fino quando saranno pronti. Impiattate e servite.

 

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla di Tropea

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla

Ingredienti:

Melanzane – Cipolle di Tropea – Sale – Pepe Nero – Basilico – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Lavate, mondate le melanzane e affettate per la loro lunghezza. Nel frattempo avete messo la bistecchiera sul fuoco, una volta che è caldissima aggiungete un pizzico di sale, eviterà che si attaccano le melanzane,  adagiate le fette di melanzane e iniziate a grigliare ambi i lati. Una volta che avete terminato di grigliare le fette di melanzane, li  mettete in un piatto e li lasciate da parte. Ora sbucciate e affettate le cipolle, iniziate a grigliare sulla bistecchiera e  una volta che sono pronte li togliete e li lasciate da parte in un piatto. Ora prendete una fetta di melanzana grigliata, aggiungete un pizzico di sale, la cipolla, un filo d’olio e una foglia di basilico, arrotolate e adagiate nel piatto da portata e così via fino quando finite di riempire tutte le melanzane.  impiattate e servite.

Pomodori Ripieni

Pomodori Ripieni

Ingredienti:

Pomodori – Aglio – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Sale – Olio Friol –  Olio d’Oliva Extravergine – Uovo –  Uova Soda –  Pane Raffermo – Scamorza Affumicata – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodori, con un coltellino o un cucchiaino togliete i semi e lasciate da parte in un piatto i pomodori. In un pentolino mettete l’acqua e fate bollire un paio d’uova per cinque minuti, li fate raffreddare, li sbucciate, li tagliuzzate e lasciate da parte. Ora iniziate a preparare l’impasto del ripieno, tagliate la scamorza affumicata a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In un’altra ciotola grande con l’acqua mettete a ammollo qualche fetta di pane per una decina di minuti circa. Trascorsi una decina di minuti, strizzate per bene il pane e lo mettete in una ciotola, aggiungete  l’aglio tritato finemente, l’uovo fresco, il sale, il pepe nero, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, lo zenzero e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte.  Ora riempite i pomodori con un po’ di impasto che appena avete fatto, aiutandovi con un cucchiaino, poi aggiungete le uova tagliuzzate che avete fatto in precedenza, la scamorza affumicata tagliata a dadini e con un cucchiaino aggiungete l’impasto per coprire e mettete da parte,  e così via fino a quando terminate di riempire tutti i pomodori. In una padella mettete l’olio friol, una volta che raggiunge la temperatura iniziate a friggere i pomodori, dalla parte dell’impasto, li girate dall’altro lato e una volta d’orate li mettete in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e così via fino al termine. Impiattate e serviteli caldi.

 

Parmigiana di Zucchine Grigliate con Scamorza Affumicata e Uova Sode

Parmigiana di Zucchine Grigliate con Scamorza Affumicata e Uova

Ingredienti:

Zucchine – Olio Friol – Sale – Scamorza Affumicata – Basilico – Uova Soda – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

In un pentolino mettete l’acqua fredda e le uova, da quando bolle fate cuocere per 5/6 minuti circa, sbucciate, tagliate a pezzetti e li lasciate da parte in una ciotola. Prendete la scamorza affumicata, tagliate prima a fette, poi a dadini e li lasciate da parte in una ciotola. Accendete il forno a 180°. Lavate le zucchine e togliete le parte esterne, tagliate le fette di zucchine spesse un centimetro circa per la loro lunghezza e mettete da parte per un attimo. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le fette di zucchine fino quando saranno finite, li togliete quando saranno pronte e li adagiate su un piatto. Prendete una pirofila e aggiungete un filo d’olio, spalmate con un tovagliolo di carta per tutta la superficie e aggiungete le fette di zucchine grigliate, le uova sminuzzate, la scamorza affumicata tagliata a dadini il basilico e coprite il tutto con le altre fette di zucchine. Infornate a 200° con il grill, fino quando la scamorza si scioglierà. Togliete la pirofila e fate riposare per qualche minuto la parmigiana di zucchine. impiattate e servite.

 

Peperoni Arrostiti

Peperoni Arrostiti con Olio, Aglio e Origano

Ingredienti:

Peperoni – Origano – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate i peperoni e mettete su una teglia da forno e fate grigliare una ventina di minuti circa. Togliete e spellate i peperoni, e li adagiate su un piatto e così via fino a quando spellate tutti i peperoni. Prendete i peperoni e con le meni li sfilate a julienne e li adagiate in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, sale, origano e aglio tritato Mescolate per bene e tenete da parte nel frigo. Prendete il pane, lo  tagliate a fette e l’infornate fino quando saranno d’orate. Li togliete e li servite con i peperoni.

Peperoni Lunghi Ripieni con Pangrattato Aromatico, Uova Sode e Scamorza Affumicata

Peperoni Ripieni con Pangrattato Aromatico, Uova Sode e Scamorza Affumicata

Ingredienti:

Peperoni – Scamorza Affumicata – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Olio Friol – Uova – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Lavate e montate i peperoni, dalla parte più larga tagliate il tappo con un coltellino mettendo da parte in una ciotola, servirà alla fine per chiudere i peperoni, togliete i semi all’interno dei peperoni e fate attenzione a non romperli. Fate bollire in un pentolino l’acqua e adagiate le uova per 7-8 minuti circa, li togliete, li sbucciate e poi li tagliuzzate con un coltello e li lasciate da parte in una ciotola. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e la lasciate da parte in una ciotola. Fate scaldare un padellino e aggiungete il pangrattato, lo fate tostare e lo mettete in una ciotola, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe nero, lo zenzero, la scamorza, le uova sode e mescolate il tutto. Prendete i peperoni e iniziate a riempire con il composto che avete preparato aiutandovi con un cucchiaino, li chiudete con il loro tappo che avete messo da parte e così via fino a quando avete terminato di riempire. In una padella mettete l’olio friol, fate raggiungere la temperatura, e iniziate a friggere i peperoni, li togliete quando saranno ben dorati. Man mano che sono pronti li adagiateli su una teglia con carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate servite.

Peperoni Lunghi Ripieni con Pangrattato Aromatico

Peperoni Ripieni con Pangrattato Aromatico

Ingredienti:

Peperoni Lunghi – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – olio di Seme – Cipolla – Zenzero.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, con un coltellino tagliate dalla parte più grande del peperone, togliendo il tappo e mettete da parte, con un cucchiaino togliete i semi all’interno senza rompere i peperoni. In una ciotola mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, il pepe nero, il sale, il prezzemolo tritato, il pangrattato lo zenzero e mescolate per bene il tutto, lasciate da parte servirà più tardi per il riempimento. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passa di pomodoro, aggiustate con sale, pepe nero e prezzemolo, fate cuocere per una decina di minuti circa, lo fate raffreddare un po’ e l’aggiungete nella ciotola del preparato che avete fatto, mescolate il tutto e con un cucchiaino iniziate a riempire i peperoni e li chiudete con il tappo stesso e così via fino a terminare i peperoni. In una padella mettete l’olio di seme, fate raggiungere la temperatura, e iniziate a friggete i peperoni. Una volta che sono dorati, li togliete e li adagiate adagiateli su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Impiattate servite.

 

Melanzane a Barchetta alla Pizzaiola

Melanzane a Barchetta alla Pizzaiola

 

Ingredienti:

Melanzane – Pelati – Sale – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Basilico.

 

Ingredienti:

Lavate e togliete le parte esterne delle melanzane, tagliate a due metà per lungo, poi ancora a metà e  disponete in un piatto, aggiungete del sale grosso servirà per far perdere il gusto amaro delle melanzane e lasciate per circa trenta minuti da parte.  trascorso i trenta minuti circa, adagiate le barchette di melanzane in una padella ampia, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, basilico e aglio tritati finemente, l’olio d’oliva e qualche pelato, un bicchiere d’acqua e fate cuocere una quindicina di minuti circa, se non sono cotte, aggiungete acqua calda e portate a cottura. Impiattate e servite.

 

Melanzane Ripiene

Melanzane Ripiene

Ingredienti:

Melanzane – Aglio – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Sale – Olio Friol –  Olio d’Oliva Extravergine – Uova Soda –  Pane Raffermo – Scamorza Affumicata – Zenzero in Polvere – Cipolla.

Preparazione:

Lavate e spaccate a metà per lungo le melanzane, incidete con un coltello a punta, un taglio orizzontale per tutta la forma della melanzana, state attenti a non tagliarla e con un cucchiaino aiutandovi a togliere la polpa della melanzana e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la polpa delle melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e la fate cuocere una decina di minuti circa, una volta che è pronta la togliete dalla padella e la mettete in una ciotola e lasciate da parte. In un pentolino fate cuocere le uova per un 6- 7 minuti circa, li fate raffreddare e li sbucciate, tagliate grossolane e mettete in una ciotola. Tagliate la scamorza affumicata a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In una ciotola mettete le fette di pane e aggiungete l’acqua fredda, lo fate stare in ammollo per una decina di minuti circa. Trascorsi una decina di minuti, strizzate per bene il pane e mettete in una ciotola, aggiungete  l’aglio tritato finemente, l’uovo, il sale, il pepe nero, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, lo zenzero e mescolate il tutto per bene e lasciate da parte.  Ora riempiamo le melanzane, aiutandovi con un cucchiaino aggiungete la polpa delle melanzane, le uova a pezzetti, la scamorza affumicata tagliata a dadini e coprite per bene con il pane ammollato, pigiate ma non troppo forte con un cucchiaio il pane e mettete da parte e così via fino al termine delle melanzane.  In una padella mettete l’olio friol, quando raggiunge la temperatura iniziate a friggete le melanzane con la parte della buccia, poi li girate e una volta d’orate li mettete in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e così via . Impiattate e serviteli caldi.