Archivi categoria: Primi a base di pasta

Linguine alla Carbonara con Dadolata di Melanzane Croccante

Ingredienti : Linguine – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Margherina - Parmigiano - Uova. Preparazione : Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate la melanzana, tagliate a metà e poi a fette, a strisce e poi a ...

Fettuccine con Pesto di Fiori di Zucchine

Ingredienti : Fettuccine – Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pomodoro Fresco Maturo – Pecorino – Parmigiano – Pinoli – Zenzero in Polvere. Preparazione : Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le fettuccine. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli all’interno, gli steli e mettete ...

Spaghetti con Pomodori Freschi di Belmonte

Ingredienti : Spaghetti – Pomodori Freschi di Belmonte – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio  – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Basilico. Preparazione : Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a metà, poi a pezzettini e li adagiate nella padella a fuoco spento, mettete ...

Fettuccine con Pesto di Pistacchio e Pecorino Grattugiato

Ingredienti : Fettuccine – Pesto di Pistacchio – Pecorino Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine –  Sale. Preparazione : Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete un po' d’olio di oliva extravergine e il pesto di pistacchio. Togliete le fettuccine al dente e mantecate con un po'd'acqua di cottura e il ...

Tagliatelle con Zucchine, Cipolla di Tropea e Crema di Parmigiano

Ingredienti : Linguine – Zucchine – Parmigiano – Cipolla di Tropea – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete l’acqua salata per le tagliatelle. In una padella mettete l’olio ...

Pappardelle Fresche con Pesto fatto in Casa e Funghi Porcini

Ingredienti : Pappardelle Fresche – Funghi Porcini - Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Basilico – Sale – Pecorino – Parmigiano – Zenzero in Polvere – Granella di Pistacchio – Pinoli – Pomodoro Fresco - Vino Bianco. Preparazione : Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pappardelle. Nel mixer mettere il basilico fresco, uno spicchio ...

Pappardelle Fresche con Pesto fatto in Casa

Ingredienti : Pappardelle Fresche - Olio d'Oliva Extravergine - Aglio - Basilico - Sale - Pecorino - Parmigiano - Zenzero in Polvere - Granella di Pistacchio - Pinoli - Pomodoro Fresco. Preparazione : Mettete a bollire in una pentola l'acqua salata per le pappardelle. Nel mixer mettere il basilico fresco, uno spicchio d'aglio, il sale, lo zenzero, il ...

Pappardelle Fresche con Funghi Porcini

Ingredienti: Pappardelle Fresche – Funghi Porcini – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Vino Bianco – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere - Parmigiano. Preparazione: In una pentola mettete l’acqua salata per le pappardelle. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio, l’aglio e i gambi di prezzemolo tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi ...

Orecchiette con Broccoli Neri e Salsiccia

Ingredienti: Orecchiette Fresche – Broccoli Neri – Salsiccia – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino. Preparazione: Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumarola ...

Farfalle con Melanzane, Mozzarella, Prosciutto Cotto al Profumo di Pane Profumato nel Tegame di Terracotta al Forno

Ingredienti : Farfalle – Melanzane  – Mozzarella – Prosciutto Cotto – Olio – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Besciamella – Aglio – Zenzero in Polvere - Pangrattato. Preparazione : Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà poi a fette e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. ...