Archivi categoria: Primi a base di pasta

Spaghettoni con Pomodori Freschi e Basilico

Ingredienti :

Spaghettoni – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Basilico.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghettoni. Lavate i pomodori e con un coltello fate una x e fate bollire per qualche minuto circa in una pentola con acqua calda. Togliete e sbucciate i pomodori, tagliate a metà e poi togliere i semi all’interno, tagliate i filetti di pomodori a dadini e lasciate da parte un una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i pomodori, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete gli spaghettoni al dentone e mantecate con pó d’ acqua di cottura un po’ alla volta e finite la cottura. Impiattate e servite con del basilico fresco.

Fusilli Integrali con Tonno, Melanzane e Bottarga di Muggine

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Pepe Nero – Tonno – Sale – Bottarga di Muggine.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l ’oliva d’oliva extravergine e mezza cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero,  e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filino d’olio e la bottarga e il tonno. Impiattate e servite.

Orecchiette Integrale con Purea di Fave, Fave, Guanciale e Scaglie di Pecorino Sardo

Ingredienti :

Orecchiette – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Sardo – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le orecchiette. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, aggiungete il pomodoro fresco tagliato a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una parte di fave e adagiate nel mixer e frullate il tutto fino quando sarà una purea e lasciate da parte. Togliete le orecchiette al dente e adagiate nella padella, aggiungete la purea di fave, un po’di acqua di cottura e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del pecorino sardo a scaglie.

Penne Integrale con Pesto di Fiore di Zucchine

Ingredienti :

Penne Integrale – Fiori di Zucchine – Pinoli – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Basilico – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Olio Extravergine d’Oliva.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le penne. Lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli e gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’olio extravergine d’oliva e frullate tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete l’olio d’oliva extravergine. Versate il pesto di fiori di zucchine nella padella, togliete le penne al dente, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, del parmigiano grattugiato e mantecate. Impiattate e servite.

Fettuccine Integrale con Olio d’Oliva Extravergine, Aglio, Peperoncino e Bottarga di Muggine

Ingredienti :

Fettuccine Integrale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Peperoncino Piccante a Scaglie – Prezzemolo – Sale – Bottarga di Muggine.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato finemente e fate appena imbiondire, spegnete la fiamma, spostate la padella e aggiungete il peperoncino piccante a scaglie. Togliete le  fettuccine al dente e adagiate nella padella, accendete a fiamma alta e mantecate con un po’ d’acqua dì cottura. Spegnete la fiamma e aggiungete la bottarga e mantecate. Impiattate e servite.

Linguine con Salsiccia e Patate al Sugo

Ingredienti :

Linguine – Salsiccia Fresca – Patate – Passata di Pomodoro – Olio di Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Nero.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliate a quattro e adagiate in una ciotola con acqua fredda. Fate sfumare con un bicchiere di vino la salsiccia e adagiate le patate, mescolate per bene e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere a fuoco lento per un’ ora circa. Togliete le linguine al dente e mantecate con il sugo della salsiccia e patate. Impiattare e servite.

Penne alla Amatriciana

Ingredienti :

Penne – Guanciale – Pecorino – Peperoncino Piccante – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe Nero – Pelati – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. Tagliate a julienne il guanciale e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, fate scaldare un po’ e adagiate il guanciale, il peperoncino tagliuzzato e fate rosolare qualche minuto circa. Togliete il guanciale e lasciate da parte coperto con la stagnola. Mettete i pelati nella padella che avete fatto il guanciale, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete il guanciale, togliete le penne al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato. Impiattate e servite.

Linguine Cacio e Pepe

Ingredienti :

Linguine – Pecorino Romano a pezzo – Pepe Nero in Granuli – Parmigiano Reggiano a pezzo – Sale.

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua salata per le linguine. In una ciotola grande, mettete il cacio e il parmigiano grattugiato e lasciate da parte. Nel frattempo fate cuocere le linguine e con un mestolo iniziate a togliete l’amido e lo mettete da parte un po’ servirà dopo, e l’altro amido lo mettete nella ciotola con il cacio e il parmigiano e iniziate ad emulsionate fino quando sarà una cremina né densa e ne liquida, una via di mezzo. Togliete al dente le linguine e adagiate nella ciotola con la cremina, aggiungete un po’ d’ amido che avete messo da parte, il pepe nero macinato al momento ed iniziate a mantecare fino quando ad ottenere le linguine cremose. Impiattate e servite.

Linguine con Tonno, Olive Nere, Acciuga e Capperi

Ingredienti:

Linguine – Pelati – Tonno Sott’olio – Capperi Sotto Sale – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Acciughe Sott’olio – Peperoncino Piccante Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga sott’olio e fate sciogliere. Aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate, il sale il pepe nero, il peperoncino, il tonno e fate rosolare qualche istante. Aggiungete qualche pelato, del prezzemolo tritata e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattatate e servite.

Linguine con Pelati, Capperi, Acciuga, Olive Nere e Peperoncino

Ingredienti:

Linguine – Pelati – Capperi Sotto Sale – Olive Nere Snocciolate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglioo – Sale – Pepe Nero – Acciughe Sott’olio – Peperoncino Piccante Prezzemolo.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete qualche acciuga sott’olio e fate sciogliere. Aggiungete i capperi, le olive nere snocciolate, il sale il pepe nero, il peperoncino e fate rosolare qualche istante. Aggiungete qualche pelato, del prezzemolo tritatao e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattatate e servite.