Carciofi ripieni con Scamorza Affumicata, Uova Sode e Pangrattato

 

 

Ingredienti :

Uova Sode – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipollotto Fresco – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pangrattato.
Preparazione :

Accendete il forno a 180°.In un padellino mettete le uova con acqua fredda e portate ad ebollizione, da quando bolle fate cuocere le uova per sette minuti circa. Fate freddare sbucciate le uova e tagliuzzate grossolane e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’ olio e uno spicchio d’aglio in camicia, il Cipollotto tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungete un pó d’ acqua calda se necessità. Una volta cotti, prendete una teglia da forno, aggiungete un pó d’olio e strofinate cn un tovagliolo di carta per tutta la superficie della teglia, adagiate i cuori di carciofi e formate uno strato. Ora aggiungete la scamorza affumicata a dadini e le uova soda, coprite di nuovo con i carciofi e poi coprite con del pangrattato, infornate fino quando si scioglierà la scamorza e gli ultimi minuti mettete il grill. Fate dorare qualche minuto circa, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine per non bruciarvi, fate riposare una decina di minuti circa, impiattate e servite.

 

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