Timballo di Carciofi con Sottilette e Uova Sode

Ingredienti :

Cuori di Carciofi Congelati – Sottilette – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pangrattato – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Uova.

Preparazione : 

In un pentolino fate bollire con l’acqua le uova per sette minuti circa, fate freddare, sbucciate e tagliuzzate, lasciate da parte in una ciotolina.  Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Adagiate i carciofi e fate cuocere un quarto d’ora circa. Accendete il forno a 180°. Togliete i carciofi e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete un padellino e fate imbiondire il pane grattugiato con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato e mettete da parte in una ciotolina. Nello stesso  padellino, mettete l’olio e un po’ di cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete un po’ di passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Unite il pangrattato tostato nella padella con il sugo, amalgamate il tutto e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno e adagiate un po’ d’olio d’oliva extravergine e passate con un tovagliolo per tutta la superficie della teglia, adagiate il pangrattato e iniziate a formare uno strato con i carciofi, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova sode e le sottilette. Coprite con un altro strato di carciofi. Spolverate tutta la superficie dei carciofi con il pane grattato, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

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