Archivi categoria: Contorni

Ceci in Padella

  Ingredienti : Ceci in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino – Dado – Pepe Nero – Cumino ( Spezia Marocchina ). Preparazione : Aprite la scatola dei ceci e scolate l’acqua che sta dentro. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ...

Patate, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti : Patate - Peperoni Gialli - Peperoni Rossi - Olio d'Oliva Extravergine - Cipolla - Olive Nere - Sale - Origano. Preparazione : Sbucciate le patate, lavate, tagliate a daoni e mettete in un scolapasta per asciugare. Nel frattempo, lavate i peperoni, e con il pollice pigiate forte sul picciolo, entrerà di dentro, tagliate a metá il ...

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Ingredienti : Cavolfiore – Noci – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro. Preparazione : Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà ...

Fagioli con Zucca Rossa

Fagioli con Zucca Rossa

Ingredienti : Fagioli in Scatola – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale. Preparazione : Prendete una fetta di zucca rossa, togliete la buccia, tagliate a cubetti e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata un ...

Patate al Cartoccio

Patate al Cartoccio con Olio d

Ingredienti : Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Rosmarino – Aglio. Preparazione : Accendete il forno a 180°. Lavate le patate e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno, adagiate per tutta la superficie la carta stagnola, adagiate le patate, il sale grosso, qualche spicchio d’aglio in ...

Cima di Rape in Padella

Cime di Rapa con Olio, Sale, Aglio e Pepe Nero in Padella

Ingredienti : Cima di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero. Preparazione : Lavate e pulite per bene le cime di rapa e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete le cime di rapa, l’olio d’oliva extravergine, il sale, l’aglio tritato finemente, il pepe nero e fate ...

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti : Peperoni Gialli, Rossi e Verdi – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Prezzemolo – Pepe Nero. Preparazione : Accendete il forno a 180°. In un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, un po’ d’olio d’oliva extravergine e fate ...

Involtini di Melanzane Grigliate alla Fiorina

Involtini di Melanzane alla Fiorina

Ingredienti: Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero. Preparazione: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse  mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le ...

Carciofi con Patate e Scalogno

Patate con Carciofi e Scalogno

Ingredienti: Carciofi Congelati  – Patate – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate soffriggere ...

Patate ‘Mpacchiuse

Patate M

Ingredienti: Patate - Cipolla - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione: Sbucciate, lavate e tagliate a fette rotonde le patate e mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e origano e fate cuocere fino ...