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Zucchine Light con Cipolla di Tropea e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Zucchine – Cipolla di Tropea – Pomodori Freschi – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Prezzemolo.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, togliete gli estremi della zucchina, tagliate a metà per la sua lunghezza, poi a tocchetti e mettete in padella, sbucciate la cipolla, tagliate a metà e poi a tocchetti grossolanamente e mettete nella padella, sbucciate i pomodori, togliete i semi all’interno e poi a metà e mettete nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale, mettete un filo d’olio e coprite con acqua fredda, accendete la fiamma e fate andare. Una volta che l’acqua evapora, fate rosolare qualche minuto circa, impiattate e servite.

Ceci in Padella

 

Ingredienti :

Ceci in Scatola – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Rosmarino – Dado – Pepe Nero – Cumino ( Spezia Marocchina ).

Preparazione :

Aprite la scatola dei ceci e scolate l’acqua che sta dentro. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete il rosmarino, i ceci, il dado, il pepe nero, mezzo cucchiaino di cumino e fate soffriggere un decina di minuti circa. Impiattate e servite.

Patate, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti :

Patate – Peperoni Gialli – Peperoni Rossi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Olive Nere – Sale – Origano.

Preparazione :

Sbucciate le patate, lavate, tagliate a daoni e mettete in un scolapasta per asciugare. Nel frattempo, lavate i peperoni, e con il pollice pigiate forte sul picciolo, entrerà di dentro, tagliate a metá il peperone, svuotate dai semi e tagliate a dadi e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata a Julienne, fate appassire e aggiungete le patate e i peperoni, aggiustate di sale, l origano e fate cuocere fino quando saranno ben cotti, gli ultimi minuti aggiungete le olive nere.

 

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Ingredienti :

Cavolfiore – Noci – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro.

Preparazione :

Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà cotto, scolate e lasciate intiepidire in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e aggiungete del parmigiano grattugiato, un 1/4 di besciamella e mescolate l’impasto. Imburrate una pirofila e cospargete con un velo di pangrattato, versate il composto a cucchiaiate alternando con dei fiocchetti di burro, besciamella e parmigiano. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverate con il pangrattato. Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo.

 

Fagioli con Zucca Rossa

Fagioli con Zucca Rossa

Ingredienti :

Fagioli in Scatola – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco – Olio di Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Prendete una fetta di zucca rossa, togliete la buccia, tagliate a cubetti e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata un po’ grossolane, fate appassire aggiungete la zucca rossa e fate cuocere una decina di minuti circa. Sfumate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete i fagioli con tutta la loro acqua, aggiustate di sale, il pepe nero, il prezzemolo e fate cuocere altri dieci minuti circa. Impiattate e servite.

 

 

Patate al Cartoccio

Patate al Cartoccio con Olio d'Oliva Extravergine, Sale e Rosmarino

Ingredienti :

Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Rosmarino – Aglio.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate le patate e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno, adagiate per tutta la superficie la carta stagnola, adagiate le patate, il sale grosso, qualche spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino fresco, l’olio d’oliva e chiudete il cartoccio, infornate per un’ora circa, man mano controllate se sono cotte. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, aprite lo sportello del forno e togliete la teglia, aprite il cartoccio  impiattate le patate con lo stesso cartoccio e servite.

Cima di Rape in Padella

Cime di Rapa con Olio, Sale, Aglio e Pepe Nero in Padella

Ingredienti :

Cima di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Lavate e pulite per bene le cime di rapa e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete le cime di rapa, l’olio d’oliva extravergine, il sale, l’aglio tritato finemente, il pepe nero e fate cuocere una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, controllate se le cime di rapa sono cotte, se non lo sono, aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere un altro po’. Impiattate e servite.

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti :

Peperoni Gialli, Rossi e Verdi – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Prezzemolo – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, un po’ d’olio d’oliva extravergine e fate tostare fino quando sarà ben dorato e lasciate da parte. Lavate, mondate e tagliate a metà i peperoni, togliete i semi all’interno, tagliate a julienne e così via fino quando terminate i peperoni. In una teglia da forno, adagiate i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i capperi sminuzzati con il coltello, l’olio d’oliva extravergine e infornate per una decina/quindici minuti circa. Trascorso tale tempo assaggiate se i peperoni sono cotti, se non lo sono infornate per una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglie dal fuoco e adagiate su tutti i peperoni il pane aromatico, infornate e mettete al massimo il forno con il grill,  il tempo che si dora il pane profumato. Togliete dal forno, impiattate e servite.

Involtini di Melanzane Grigliate alla Fiorina

Involtini di Melanzane alla Fiorina

Ingredienti:

Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero.

Preparazione:

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse  mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le melanzane fino a quando terminano. In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, i capperi tritati finemente, uno spicchio o metà d’aglio tritato finemente, il basilico tritato finemente, il pepe nero, un pizzico di sale, la pasta dì acciughe, la certosa e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino quando si formerà una cremina omogenea. Una volta grigliate tutte  le fette di melanzane, prendete una e con un cucchiaino adagiate sulla fetta e passate per tutta la superficie,  e iniziate a rotolare la fetta e adagiate su un piatto e così via fino a quando terminano le stesse. Mettete gli involtini nel frigo per un oretta circa. Togliete e servite.

Carciofi con Patate e Scalogno

Patate con Carciofi e Scalogno

Ingredienti:

Carciofi Congelati  – Patate – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano.

Preparazione :

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate soffriggere fino quando saranno dorate. In un’altra padella, mettete l’olio d’oliva extravergine, lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete i carciofi congelati. Dopo qualche minuto, aggiustate di sale e fate rosolare una decina di minuti circa. Togliete i carciofi dal fuoco, e aggiungete con le patate, mescolate il tutto e portate a cottura. Impiattate e servite.