Archivi categoria: Contorni

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti : Peperoni Gialli, Rossi e Verdi – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Prezzemolo – Pepe Nero. Preparazione : Accendete il forno a 180°. In un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, un po’ d’olio d’oliva extravergine e fate ...

Involtini di Melanzane Grigliate alla Fiorina

Involtini di Melanzane alla Fiorina

Ingredienti: Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero. Preparazione: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse  mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le ...

Carciofi con Patate e Scalogno

Patate con Carciofi e Scalogno

Ingredienti: Carciofi Congelati  – Patate – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate soffriggere ...

Patate ‘Mpacchiuse

Patate M

Ingredienti: Patate - Cipolla - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione: Sbucciate, lavate e tagliate a fette rotonde le patate e mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e origano e fate cuocere fino ...

Rucola e Surimi di Granchio

Rucola e Surimi di Granchio

Ingredienti: Rucola - Surimi di Granchio - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Aceto Balsamico. Preparazione: Lavate e fate asciugare la rucola lasciando da parte nel colapasta. Fate scongelare i surimi in una ciotola con acqua fredda. Una volta scongelati, in una ciotola mettete la rucola, i surimi tagliati a rondelle, l'olio d'oliva extravergine, il sale e mescolate ...

Ratatouille

Ratatouille

Ingredienti: Patate - Melanzane - Cipolla - Zucchine – Pomodori  Freschi - Olio d'Oliva Extravergine – Sale. Preparazione: Lavate le zucchine e le melanzane, togliete le due estremità e tagliate a cubetti e mettete da parte. Pulite la cipolla e tagliate a cubetti grossolane, sbucciate le lavate e patate, tagliatele a cubetti e lasciate da parte in una ...

Patate con Peperoni, Cipolla e Olive Nere

Patate con Cipolle, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti: Patate - Cipolla - Peperoni – Olive Nere - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione : Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all'interno e tagliate a dadi, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadi, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, ...

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla di Tropea

Involtini di Melanzane Grigliate con Cipolla

Ingredienti: Melanzane - Cipolle di Tropea - Sale - Pepe Nero - Basilico - Olio d'Oliva Extravergine. Preparazione: Lavate, mondate le melanzane e affettate per la loro lunghezza. Nel frattempo avete messo la bistecchiera sul fuoco, una volta che è caldissima aggiungete un pizzico di sale, eviterà che si attaccano le melanzane,  adagiate le fette di melanzane e ...

Fagiolini in Insalata

Fagiolini in Insalata

Ingredienti: Fagiolini - Aglio - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Pepe Nero – Vino Bianco – Finocchietto Selvatico Secco. Preparazione: Lavate e spuntate le punte dei fagiolini, prima da una parte e poi dall'altra. Mettete a bollire l'acqua per i fagiolini, fate cuocere un quindici/venti minuti circa, fate raffreddare e lasciate da parte. In una insalatiera mettete ...