Archivi categoria: Contorni

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Pasticcio di Cavolfiore con Noci

Ingredienti : Cavolfiore – Noci – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro. Preparazione : Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà ...

Patate al Cartoccio

Patate al Cartoccio con Olio d

Ingredienti : Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Grosso – Rosmarino – Aglio. Preparazione : Accendete il forno a 180°. Lavate le patate e asciugate con un canovaccio, lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno, adagiate per tutta la superficie la carta stagnola, adagiate le patate, il sale grosso, qualche spicchio d’aglio in ...

Cima di Rape in Padella

Cime di Rapa con Olio, Sale, Aglio e Pepe Nero in Padella

Ingredienti : Cima di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero. Preparazione : Lavate e pulite per bene le cime di rapa e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete le cime di rapa, l’olio d’oliva extravergine, il sale, l’aglio tritato finemente, il pepe nero e fate ...

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Peperoni Gratinati con Capperi e Olive Nere al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti : Peperoni Gialli, Rossi e Verdi – Capperi – Olive Nere Snocciolate – Aglio – Sale – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Prezzemolo – Pepe Nero. Preparazione : Accendete il forno a 180°. In un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, un po’ d’olio d’oliva extravergine e fate ...

Involtini di Melanzane Grigliate alla Fiorina

Involtini di Melanzane alla Fiorina

Ingredienti: Melanzane – Pasta di Acciughe – Olio di Oliva Extravergine – Basilico – Capperi – Certosa – Sale – Pepe Nero. Preparazione: Lavate e mondate le melanzane, tagliate a fette lunghe spesse  mezzo centimetro e lasciate da parte per un attimo. Fate scaldare sul fuoco una bistecchiera, aggiungete un po’ di sale e iniziate a grigliare le ...

Carciofi con Patate e Scalogno

Patate con Carciofi e Scalogno

Ingredienti: Carciofi Congelati  – Patate – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano. Preparazione : Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e lo scalogno tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale, origano e fate soffriggere ...

Patate ‘Mpacchiuse

Patate M

Ingredienti: Patate - Cipolla - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione: Sbucciate, lavate e tagliate a fette rotonde le patate e mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate di sale e origano e fate cuocere fino ...

Rucola e Surimi di Granchio

Rucola e Surimi di Granchio

Ingredienti: Rucola - Surimi di Granchio - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Aceto Balsamico. Preparazione: Lavate e fate asciugare la rucola lasciando da parte nel colapasta. Fate scongelare i surimi in una ciotola con acqua fredda. Una volta scongelati, in una ciotola mettete la rucola, i surimi tagliati a rondelle, l'olio d'oliva extravergine, il sale e mescolate ...

Ratatouille

Ratatouille

Ingredienti: Patate - Melanzane - Cipolla - Zucchine – Pomodori  Freschi - Olio d'Oliva Extravergine – Sale. Preparazione: Lavate le zucchine e le melanzane, togliete le due estremità e tagliate a cubetti e mettete da parte. Pulite la cipolla e tagliate a cubetti grossolane, sbucciate le lavate e patate, tagliatele a cubetti e lasciate da parte in una ...

Patate con Peperoni, Cipolla e Olive Nere

Patate con Cipolle, Peperoni e Olive Nere

Ingredienti: Patate - Cipolla - Peperoni – Olive Nere - Olio d'Oliva Extravergine - Sale - Origano. Preparazione : Lavate i peperoni, tagliate  a metà,  private dei semi all'interno e tagliate a dadi, mettete da parte per un attimo. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a dadi, mettete da parte in una ciotola. Sbucciate e lavate le cipolle, ...