Zuppa di Pesce alla Chiara Del Buono

 

 


Ingredienti :

Calamari – Seppie – Polipo da un kg – Cozze Sgusciate – Vongole Sgusciate – Merluzzo – Pesce Spada – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Pelati – Zenzero in Polvere – Passata di Pomodoro – Cognac.

Preparazione :

In una pentola ampia, mettete l’olio d’oliva extravergine,  l’aglio tritato finemente, i gambi del prezzemolo tritati e fate imbiondire, aggiungete il polpo tagliato a pezzi, fate rosolare per qualche minuto circa e coprite di d’acqua calda e fate cuocere con il coperchio per un’ora circa. Una volta che l’acqua è evaporata, aggiungete le seppie e i calamari tagliate a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Ora aggiungete le cozze e le vongole e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete qualche pelato tagliuzzato e qualche cucchiaino di passata di pomodoro, fate amalgamare per qualche istante e aggiungete acqua calda fino a coprire i pesci e fate cuocere un’ora circa. Trascorso tale tempo, ora aggiungete il merluzzo e il pesce spada a pezzi, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per una ventina di minuti circa, fino quando il volume del brodo dimezzerà. Impiattate e servite con dei crostini.
 

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