Penne con Melanzane e Salsiccia su letto di Melanzane

Penne con Melanzane e Salsiccia su Letto di Melanzane

Ingredienti :

Melanzane – Salsiccia – Olio Extravergine d’Oliva – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Aglio.

Preparazione :

Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle spesse da un centimetro e poi a dadini, lasciate da parte per un istante. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate friggere una decina di minuti circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia  sbriciolata, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le melanzane, amalgamate il tutto finendo di cuocere qualche minuto circa a fuoco basso. Nel frattempo sbucciate una melanzana, prendete la buccia, tagliate a strisce più o meno la grandezza come dei fiammiferi. In un padellino mettete a fuoco vivace l’olio, portate a temperatura e iniziate a friggere i fiammiferi di melanzane, li togliete quando saranno ben dorate, li adagiate su carta da cucina assorbiranno tutto l ‘olio in eccesso, salate e lasciate da parte serviranno per il piatto finale. Con la melanzana rimasta, tagliate a fette spesso un centimetro e friggete, li togliete quando saranno dorate, li adagiate su carta da cucina e salate. Togliete le penne al dente, mantecate con un filo d’olio d’oliva e un po’ d’acqua di cottura. Prendete il piatto da portata e disponete le melanzane che avete fritto, adagiate le penne con salsiccia e melanzane i fiammiferi di melanzane e servite.

 

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