Archivi categoria: Categoria Pesce

Alici Arraganate

Alici Fritti Arraganati

Ingredienti Alici – Aglio – Olio di Oliva Extravergine – Sale  – Origano.   Preparazione Pulite le alici, private delle testa e delle interiora, lavate sotto acqua corrente fredda e mettete  da parte in un colapasta. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e portate a temperatura, adagiate le alici e aggiustate di sale e origano. Togliete le ...

Antipasto di Capodanno 2014

Antipasto di Capodanno 2014

Ingredienti Salmone Affumicato – Salsa Cocktail – Rucola – Insalata Verde – Cipolla – Pane Grigliato – Gamberetti – Surimi di Granchio – Salsa Greca – Bianchetti. Preparazione Qualche ora prima fate scongelare i surimi e li tagliate a rondelle lasciando da parte in una ciotola. Lavate l’insalata e la rucola lasciando da parte nel scolapasta ad asciugarsi. ...

Gamberoni con Pancetta Affumicata e Pistacchio di Bronte

Gamberoni con Pancetta Affumicata

  Ingredienti Gamberoni – Pancetta Affumicata – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Limone - Olio Friol – Pistacchio di Bronte.   Preparazione Prendete i gamberoni e togliete con le mani il corpaccio lasciano la testa e la coda, fate così fino quando terminate di pulire tutti i gamberoni. Con uno stuzzicadenti, togliete il filo nero sul ...

Alici al Forno Insabbiate

Alici al Forno Insabbiate

Ingredienti Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pangrattato – Pepe Bianco.   Preparazione Accendete il forno a 200°.  Pulite le alici privando delle teste, delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una pirofila piccola da forno, mettete un filo d’olio, il pangrattato e le alici, ...

Insalata di Mare e Monte

Insalata di Mare e Monte

  Ingredienti Polipo – Cozze – Calamaro – Seppia – Polipetti – Surimi di Granchio   – Un Boccaccio di Giardiniera di Aceto – Limone – Prezzemolo – Pepe Bianco – Sale - .   Preparazione Mettete in una pentola l’acqua e fate bollire per un due ore ( dipende dalla grandezza ) il polipo intero. In un’altra pentola fate bollire ...

Alici Fritti

Alici Fritti

Ingredienti Alici – Olio Friol –  Sale  – Farina - Limone.   Preparazione Sfilate le teste e l’interiora delle alici, lavate per bene sotto acqua fredda corrente e fatele asciugare in uno scolapasta. In una padelle mettete l’olio e portate a temperatura, infarinate le alici e iniziate a friggere, li togliete quando sono dorate e li adagiate su carta ...

Antipasto di Pesce alla Master Chef

Antipasto di Pesce

Ingredienti Seppia Grande  – Calamaro Grande – Salmone Affumicato – Gamberone Grande – Salsa Cocktail – Cipolla di Tropea – Rucola – Pancetta Affumicata – Calamari – Cozze – Seppioline - Surimi di Granchio – Gamberetti - Polipo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Limone – Prezzemolo.   Preparazione In una pentola fate bollire il polipo per circa un’ora ...

Alici Fritti con Cipolle in Agrodolce

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Ingredienti Alici – Cipolla – Olio di Semi – Olio d’Oliva Extravergine - Sale – Aceto Bianco – Farina. Preparazione Sfilate la testa e l’interiora delle alici, lavate per bene e fatele asciugare in uno scolapasta. In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla tagliata finemente, il sale e fate cuocere. Una volta che la cipolla è ...

Alici Marinate

 INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco. Preparazione Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

Alici Freschi Marinate . . . INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco. Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con ...