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Spigole al Cartoccio

Ingredienti :
Spigole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Rosmarino – Limone.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene le spigole, in una teglia, adagiate la  carta da forno bagnata sotto l’ acqua, adagiate le spigole, aggiustate di sale, aglio tritato, il limone tagliato in quattro qualche ramoscello di rosmarino fresco l’olio di oliva extravergine e chiudere con la stessa carta da forno e infornate per una mezz’oretta circa. A metà cottura, girate le spigole e fate cuocere ancora, gli ultimi minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Tentacoli di Totani alla Pizzaiola

Ingredienti:

Tentacoli di Totani  – Olio d’Oliva Extravergine – Pelati – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero .

Preparazione:

Lavate i tentacoli di totani e poi tagliate a rondelle con una forbice e lasciate da parte un attimo. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i tentacoli di totani e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiustate  di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti ciirca. Aggiungete qualche pelato e un bicchiere di acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

Merluzzo con Pomodori Freschi

Ingredienti :

Merluzzo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Aglio.

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo,  aggiustate di sale, aglio tritato finemente, l’olio di oliva extravergine, qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, mezzo bicchiere d’ acqua e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con il proprio sughetto.

Insalata di Mare servita con Radicchio alla Julienne

Ingredienti :

Polipo – Calamaro – Seppie – Polipetti – Surimi di Granchio – Olio di Oliva Extravergine – Gamberi Sgusciati – Prezzemolo – Aceto Bianco – Sale – Limone.

Preparazione :

Fate scongelare i surimi e lasciate da parte. Mettete in una pentola l’acqua e fate bollire per un’ ora il polipo. In un’altra pentola fate bollire le seppia, i calamari e i polipetti  per una mezz’oretta circa, gli ultimi minuti circa adagiate i gamberi  sgusciati.  Lavate e mondate il radicchio, tagliate a Julienne e lasciate da parte un una ciotola. Tagliate il polipo a pezzetti e mettete in un’ insalatiera, e così via i calamari, le seppie e i polipetti  interi e i surimi. Preparate la vinaigrette con l’olio d’oliva extravergine, un limone spremuto, il sale, un po’di aceto bianco, il prezzemolo tritato finemente ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e versate nell’ insalata di mare. Condite anche il radicchio con la vinaigrette ed adagiate nel piatto da portata, adagiate l’ insalata di mare e servite.

Insalata di Polpo e Patate

Ingredienti :

Polpo 1 kg  – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate il polpo e fate cuocere un’ oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il polpo e fate freddare. Prendete le patate, le sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che il polpo è freddo, adagiate su un tagliere e tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire, togliete e servite.

 

Ossobuco di Tacchino al Forno con Alloro e Paprika

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Sale – Alloro – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Brodo Vegetale ( Cipolla – Carote – Sedano ).

Preparazione:

Fate il brodo vegetale con cipolla, carote e sedano. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete l’ossobuco e aggiustate con il sale, qualche foglia di  alloro, lo zenzero e qualche bicchiere di brodo e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per un quarto d’ora circa. Gli ultimi minuti circa mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

 

Trote Salmonate con Limone e Rosmarino al Forno

Ingredienti :

Trote Salmonate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Rosmarino – Vino Bianco – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Dopo aver fatto pulire le trote salmonate dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. In una teglia aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, aglio tritato, lo zenzero, la scorza di limone a scaglie e il rosmarino. Adagiate le trote e nella pancia, mettete il sale, lo zenzero, l’aglio tritato e qualche ramoscello di rosmarino,  ripetete di nuovo l’operazione con le stesse spezie sulla trota dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e due di acqua fredda e infornate a 180° per una ventina/trenta minuti circa, man mano bagnate le trote con il proprio sughetto. Una volta cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e prendete con delle presine la teglia e adagiate su un piano della cucina, impiattate e servite con il proprio sughetto.

Tentacoli di Calamari Giganti Arrostiti con Vinaigrette

Ingredienti :

Tentacoli di Calamari Giganti – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Limone – Prezzemolo.

Preparazione :

Lavate i tentacoli e lasciate da parte un attimo in una ciotola. Prendete una griglia e mettete sul fuoco e fate ben scaldare. Nel frattempo spremete un limone e lo adagiate in una ciotola, aggiungete l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete i tentacoli e adagiate sulla griglia e fate grigliare tutti i tentacoli. Una volta terminato i tentacoli, li togliete e adagiate nel piatto da portata, versate la vinaigrette e servite.

Ossobuco di Vitello con Piselli

Ingredienti:

Ossobuco di Vitello – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Piselli – Zenzero in Polvere – Cipolla – Carote – Sedano – Vino Bianco – Farina.

Preparazione:

Infarinate l’ossobuco e lasciate da parte per un attimo. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il trito di verdure, fate appassire e aggiungete l’ ossobuco e a fiamma vivace fate rosolare una decina di minuti circa, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e aggiungete un po’di acqua calda e fate andare. Nel frattempo, in un’ altra padella, mettere l’ olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete acqua calda e fate cuocere. Trascorso tale tempo, accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’ossobuco, i piselli e fate cuocere un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno e impiattare l’ossobuco e i piselli.

Trota Salmonata al Forno con Rosmarino, Aglio e Limone

Ingredienti :

Trota Salmonata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Rosmarino – Limone.

Preparazione :

Dopo aver pulito la trota salmonata dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. Prendete la trota salmonata e mettete dentro la pancia uno spicchio d’aglio il sale e un ramoscello di rosmarino fresco e adagiate la trota nella teglia, aggiustate di sale, mettete il rosmarino, un filo d’olio, mezza scorsa di limone, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.