Archivi categoria: Secondi

Calamari con Piselli

Ingredienti : Calamari – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Cognac – Zenzero in Polvere. Preparazione : Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle grossolane, poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate ...

Fettine di Maiale al Forno con Funghi Porcini e Salsa di Soia

  Ingredienti : Fettine di Maiale – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Salsa di Soia –  Cipolla – Sale – Carota - Sedano. Preparazione: Accendete il forno a 200°. Tagliate a pezzetti grossolane le fettine di maiale e mettete in una teglia da forno, aggiungete una carota, mezza cipolla, una costa di sedano, i funghi ...

Bocconcini di Vitello alla Pizzaiola

Ingredienti: Vitello  – Passata di Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Pepe Nero – Aglio - - Cipolla - Vino Rosso. Preparazione: Tagliate a bocconcini la carne di vitello e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete i ...

Polpo con Insalata Iceberg e Giardiniera

Ingredienti: Polpo – Prezzemolo – Aglio – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Limone - Insalata Iceberg - Giardiniera Sott' Aceto. Preparazione: Mettete a bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulite il polpo e lasciate da parte per un attimo  Una volta che l’acqua bolle fate cuocere il polpo ...

Pesce Spada Arrostito agli Agrumi servito su Letto di Insalata Mista

Ingredienti : Pesce Spada – Arancia – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Sale. Preparazione : In una ciotola mettete un filo d'olio d'oliva extravergine, il sale, un succo di limone, uno di aramara ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogenea e lasciate da parte. Fate scaldare una bistecchiera sulla fiamma. Nel frattempo, in una ciotola, ...

Alici Freschi Fritti e Limone

Ingredienti : Alici – Olio Friol –  Sale  – Farina di Semola  – Limone. Preparazione : Sfilate le teste e l’interiora delle alici, lavate per bene sotto acqua fredda corrente, asciugate con carta da cucina e lasciate da parte. In una padelle mettete l’olio e portate a temperatura, infarinate le alici e iniziate a friggere, togliete quando saranno ...

Pollo con Rosmarino, Aglio e Salsa di Soia al Forno

Ingredienti : Pollo – Salsa di Soia  – Aglio  – Zenzero in Polvere – Rosmarino – Sale. Preparazione Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete il pollo, lo zenzero, l' aglio in camicia, il sale, il rosmarino e riempite la teglia con due, tre bicchieri d’acqua e infornate per un' ora circa, man mano girate il ...

Tramezzino di Carne Tritata con Wurstel e Scamorza Affumicata

Ingredienti : Carne Tritata Vitello - Mozzarella – Wurstel – Sale - Olio d'Oliva Extravergine - Pepe Nero - Prezzemolo. Preparazione : Accendete il forno a 200°. In una ciotola mettete la carne tritata il sale, pepe nero e mescolate per bene. In una teglia aggiungete un filo d’olio, spalmando con le mani la teglia, stendete la carne ...

Baccalà Fritto con Pepe Rosso a Scaglie e Olive Nere

Ingredienti : Baccalà – Olive Nere di Gaeta – Farina – Olio d’Oliva Extravergine – Olio Friol – Sale – Pepe Rosso Macinato. Preparazione : Prendete i baccalà già tagliato a pezzi grandi e infarinate, in una padella mettete l’olio friol, fate raggiungere la temperatura e friggete il baccalà aggiustando di sale. Una volta che il baccalà è ...

Fegato di Vitello con Salsa Chermoula (ricetta Marocchina)

Ingredienti : Fegato di Vitello - Farina - Aglio - Mazzetto di Prezzemolo Tritato - Succo di un Limone Fresco - Zenzero - Paprica – Cumino – Sale – Olio d’Oliva Extravergine - 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodori - Scorza di un Limone - 20 Olive. Preparazione : Preparate la salsa chermoula, in una ciotola mettete del ...