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Coniglio al Forno con Curcuma e Birra

Ingredienti :

Ingredienti :  Coniglio – Curcuma – Sale – Aglio – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, aglio tritato, la curcuma e una lattina intera di birra, infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno con una presina e adagiate sul piano da cucina, con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo proprio sughetto e infornate per un quarto d’ora circa, gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno con una presina, adagiate sul piano da cucina, impiattate e servite.

Coniglio al Forno con Polenta

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino  – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Polenta Valsugana.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, il rosmarino, una foglia d’alloro, l’origano, la salvia, l’aglio tritato e  infornate per una ventina di minuti circa. Durante la cottura togliete la teglia con il coniglio, girate i pezzi e con un cucchiaio bagnate con il proprio sughetto. Trascorso più o meno i venti minuti  togliete la teglia girate i pezzi, infornate di nuovo e mettete il grill,  lasciate qualche minuto il tempo di dorare i pezzi di coniglio. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco e fate bollire l’acqua salata, una volta che bolle versate la polenta valsugana e girate fino quando sarà pronta. Togliete la teglia dal forno, spegnete il forno, impiattate il coniglio con la polenta, il sughetto e servite.

Filetto di Cernia alla Griglia

Ingredienti:

Cernia – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone – Pepe Nero.

Preparazione:

Mettere sul fuoco la bistecchiera e fate scaldare ben forte, aggiungete un po’ di sale e adagiate il filetto della cernia e fate ben grigliare ambo i lati un cinque/sei minuti circa. Nel frattempo in una ciotolina fate la vinaigrette con olio, limone, sale e pepe nero ed emulsionante il tutto fino quando sarà omogeneo. Trascorso tale tempo e il filetto della cernia è cotto, impiattate e servite con la vinaigrette.

Coniglio al Forno con Curcuma e Salsa di Soia

Ingredienti :

Coniglio – Salsa di Soia – Curcuma – Zenzero in Polvere – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, curcuma, zenzero, aglio tritato e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia e con un cucchiaio bagnate tutti i pezzi con il suo sughetto e continuate la cottura, gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate colorire il coniglio. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite il coniglio.

Coniglio al Forno Marinato con Prosecco

Ingredienti :

Coniglio – Curcuma – Coriandolo in Polvere – Paprika Dolce  – Paprika Forte – Sale – Aglio in Polvere Essiccato – Zenzero in Polvere – Semi di Papavero – Prosecco.

Preparazione :

In una ciotola mettete la curcuma, la paprika dolce e forte, il coriandolo, lo zenzero, l’aglio in polvere, i semi di papavero ed amalgamate il tutto fino quando sarà omogeneo. Ora versate il composto sui pezzi di coniglio e massaggiate per bene. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio marinati che avete appena fatto, coprite con una bottiglia di prosecco e adagiate la teglia in frigo per tutta la notte. Trascorso la notte, togliete la teglia dal forno un ora prima. Accendete il forno a 180° e infornate la teglia con il coniglio e tutta la marinatura, adagiate di sopra la carta da forno bagnata sotto acqua corrente e poi strizzata, fate cuocere il coniglio per un’ora circa. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno e girate i pezzi di coniglio, con un cucchiaio bagnate il coniglio e infornate di nuovo per un quarto d’ora circa, gli ultimi minuti, mettete il grill e fate dorare per qualche istante. Spegnete il forno togliete la teglia e impiattate i pezzi di coniglio con il proprio sughetto e servite.

 

Durelli di Pollo con Funghi Gallinacci

Ingredienti : 

Durelli di Pollo – Funghi Gallinacci – Aglio – Cipolla – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Origano – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione :

Lavate per bene i durelli e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i durelli di pollo, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, origano e fate rosolare una decina di minuti circa. Coprite con acqua calda e fate cuocere fino quando sarà dimezzata l’acqua. Nel  frattempo in un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi gallinacci, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i funghi nella padella con i durelli, amalgamate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti circa aggiungendo qualche bicchiere d’acqua calda. Una volta che il sughetto si restringe, aggiungete la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Insalata di Pollo

Ingredienti :

Pollo – Giardiniera Sotto Aceto – Insalata Iceberg – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione :

Prendete i pezzi di pollo rimanente del giorno prima e iniziate a togliere dall’osso e adagiate in una ciotola grande e lasciate da parte per un attimo. Lavate l’ insalata iceberg, fate asciugare e poi tagliate a julienne, adagiate nella ciotola con il pollo. Scolate in un colapasta la giardiniera e adagiate nella ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, un pizzico di sale ed amalgamate per bene, fate riposare una mezz’ora circa in frigo. Impiattate e servite.

Petto di Pollo con Rosmarino e Patate al Forno

Ingredienti :

Petto di Pollo – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Sale – Salsa di Soia.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Prendete le patate, sbucciate e tagliate a quattro e adagiate nella teglia da forno. Prendete il petto di pollo intero e aggiungete un ramoscello di rosmarino, aggiustate di sale e iniziate a legare con lo spago. Adagiate il petto di pollo intero nella padella con le patate, aggiungete qualche bicchiere d’acqua e un filo d’olio, infornate per una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo, aprite il forno e con una presina prendete la teglia, adagiate sul piano da cucina e girate il petto di pollo, con un cucchiaio bagnate il petto con lo stesso sughetto, aggiungete la salsa di soia e infornate per un quarto d’ora circa. Gli ultimi minuti circa, mettete il grill e fate dorare. Trascorso tale tempo, chiudete il forno, prendete la teglia con una presina e adagiate su un piano da cucina e fate riposare qualche minuto circa. Prendete un tagliere e adagiate il petto, togliete lo spago e iniziate a tagliare a fette il petto. Impiattate le fette di petto con le patate e il proprio sughetto, servite ben caldo.

Sautè di Vongole

Ingredienti :

Vongole Sgusciate Congelate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Dopo aver fatto scongelare le vongole, conservate il proprio liquido filtrato e lasciate da parte. In una padella mettete l’ olio di oliva extravergine e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche filetto di pomodoro fresco e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con un filino d’olio d’oliva extravergine, del prezzemolo tritato finemente, una macinata di pepe nero e a piacere con dei crostini di pane abbrustolito.

 

 

 

Naselli con Pomodorini Freschi al Forno

Ingredienti :

Naselli – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Prezzemolo.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°.  In una teglia mettete i naselli, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua e infornate per un quarto d’ora circa.  Trascorso tale tempo, con un cucchiaio bagnate i naselli con il  proprio sughetto e lasciate ancora nel forno per qualche minuto circa. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno con uno strofinaccio, impiattate i naselli e servite con il loro sughetto.