Archivi categoria: Secondi

Orata al Forno

Ingredienti :

Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Zenzero – Salsa di Soia – Aglio Limone – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre con la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua corrente. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale, una fetta di limone, lo zenzero e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.

Gamberoni al Forno

Ingredienti :

Gamberoni – Limone –Salsa di Soia – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo tutto il carapace. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Spremete un limone e adagiate in una ciotola. Aggiungete il pepe nero, un pizzico di sale, l’olio di oliva, il prezzemolo tritato finemente ed emulsionante il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno e adagiate i gamberoni, versate un po’ di salsa e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, adagiate la teglia sul piano da cucina e impiattate i gamberoni, versate un po’ di salsina e servite ben caldo.

 

 

 

Arista di Maiale al Forno

Ingredienti :

Arista di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolle – Carote – Sedano – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Lavate e sbucciate le carote, tagliate a tre parte e lasciate da parte per un attimo. Lavate una costa di sedano e lasciate da parte. Sbucciate la cipolla e tagliate a quattro parte. In una teglia, mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete il pezzo intero dell’arista, fate rosolare velocemente per qualche minuto circa per tutti i lati, servirà per cicatrizzare la carne. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco aggiungete un paio di bicchieri d’acqua calda e infornate per un’ ora e trenta circa a 180°. Trascorso tale tempo, togliete la teglia dal forno e adagiate sul piano della cucina, togliete le verdure e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Prendete l’arista che nel frattempo si è riposata, adagiate sulla teglia e tagliate a fette spesse un centimetro e adagiate nella stessa teglia, versate la salsa e infornate di nuovo una decina di minuti circa. Spegnete il forno, togliete la teglia e adagiate sul piano di cucina, prendete il piatto da portata e adagiate le fette di arista con la propria salsina e servite.

Orata con Rosmarino, Olio d’Oliva Extravergine e Aglio

Ingredienti :
Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Rosmarino.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene l’orata, in una teglia, adagiate la carta da cucina bagnata sotto l’acqua, strizzate e adagiate l’orata, aggiungete un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, un filo d’olio d’oliva extravergine, mezzo bicchiere d’acqua, coprite con la carta da forno bagnata, strizzate e infornate per un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, chiudete il forno, prendete la teglia con una presina e adagiate sul piano da cucina. Impiattate e servite.

Spigola al Forno con Vinaigrette all’Arancio

Ingredienti:

Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Aglio – Arancia – Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate e sviscerate la spigola. In una ciotolina mettete l’olio di oliva extravergine, un arancio spremuto, il sale ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una teglia mettete la carta da forno bagnata e poi strizzata, adagiate la spigola e aggiustate di sale, il rosmarino, uno spicchio d’aglio a metà e la vinaigrette, chiudete la carta da forno e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, infornate a 160°/170° per una ventina di minuti circa. Impiattate e servite.

Salmone Arrostito

Ingredienti :

Salmone Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone.

Preparazione :

In una teglia mettete il salmone, il sale l’olio di oliva extravergine, un limone spremuto e lasciate marinare per una decina di minuti circa. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare, aggiungete il salmone e fate arrostire per cinque – sei minuti per lato. Impiattate, aggiungete un po’ di marinatura e servite.

Merluzzo con Pomodori Freschi, Capperi e Vino Bianco

Ingredienti :

Merluzzo – Pomodori Freschi – Capperi Sotto Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, qualche pomodoro fresco tagliato a quattro, l’aglio tritato finemente, i capperi dissaldati prima sotto acqua corrente, l’olio, mezzo bicchiere di vino bianco e uno di acqua, fate cuocere a fiamma alta fino quando bolle e poi abbassate la fiamma fino quando il sughetto si restringe un po’. Impiattato e servite.

Filetto di Persico con Pomodorini Ciliegini al Forno

Ingredienti:

Persico – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliate a metà e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Prendete una teglia da forno e adagiate il filetto di persico, aggiungete i pomodorini, l’aglio tritato finemente, il sale un pizzico di pepe nero, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate sul piano da cucina, impiattate e servite il filetto di persico con il sughetto.

Spezzatino di Maiale con Piselli

Ingredienti :

Maiale – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero  – Vino Rosso.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa, aggiungete un po’ d’acqua calda e fate cuocere una decina di minuti circa. In una pentola di terracotta mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzetti di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete due bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere un paio d’ore circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. impiattate e servite.

Orata al Forno con Rosmarino, Aglio e Vino Bianco

Ingredienti :

Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Aglio – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mazzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.