Orata al Forno con Rosmarino, Aglio e Vino Bianco

Ingredienti :

Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Aglio – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mazzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.