Calamarata con Broccoli Neri, Baccalà e Pepe a Scaglie

Ingredienti :

Calamarata – Broccoli Neri – Baccalà – Pepe a Scaglie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – Sale.

Preparazione

Lavate e mettete a bollire i broccoli per una decina di minuti circa. Trascorso i dieci minuti, con una schiumarola togliete i broccoli e adagiate nel colapasta e lasciate da parte. Prendete il baccalà e immergete nella stessa acqua dei broccoli e fate cuocere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, togliete il baccalà e adagiate in una teglia, fate freddare qualche minuto circa e poi togliete le spine. Mettete in un’altra pentola l’acqua salata per la calamarata. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il baccalà sfilettato, aggiustate di sale, pepe nero, e zenzero, fate rosolare per qualche minuto circa e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate andare. Nel frattempo in un’altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare una decina di minuti circa. Ora versate i broccoli neri nella padella con il baccalà, amalgamate bene e fate cuocere una decina di minuti circa, man mano aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Togliete la calamarata al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filino di olio d’oliva extravergine.  Impiattate e servite con del pepe nero.