Archivi categoria: Antipasti

Gamberetti con Salsa Cocktail su Foglia di Insalata Verde

Gamberetti con Salsa Cocktail su Foglia di Insalata Verde

Ingredienti: Gamberetti Sgusciati – Salsa Cocktail (già pronto) – Insalata Verde. Preparazione: In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete i gamberetti e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete e fate raffreddare nel colapasta. Nel frattempo lavate e mondate l’insalata, togliete le foglie più grande e fate asciugare su un canovaccio. Una volta che i gamberetti sono ...

Bruschette con Pomodoro

Bruschette con Pomodori

Ingredienti: Pane – Pomodori – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Aglio. Preparazione: Accendete il forno a 180°. Affettate il pane e strofinate l’aglio su ogni fetta di pane. Adagiate su una teglia e fate tostare le fette per qualche minuto circa. Lavate i pomodori e tagliate a cubetti e mettete in una ciotola, aggiungete il ...

Bruschette con Olio, Aglio e Sale

Bruschetta con Olio, Sale e Origano

Ingredienti: Pane – Olio d’Oliva Extravergine  – Aglio – Sale –  Origano. Preparazione: Accendete il forno a 180°. Affettate il pane e strofinate l’aglio su ogni fetta di pane. Adagiate su una teglia e fate tostare le fette per qualche minuto circa. Togliete le fette di pane e mettete nel piatto da porta,  aggiungete un filo d’olio d’oliva ...

Bruschette con ‘Nduja di Spilinga

Bruschetta con

Ingredienti: Pane – ‘Nudja di Spilinga. Preparazione: Accendete il forno a 180°. Affettate il pane e strofinate l’aglio su ogni fetta di pane. Adagiate su una teglia e fate tostare le fette per qualche minuto circa. Togliete le fette di pane e mettete nel piatto da portata, con un cucchiaino spalmate la ‘ndjua di splinga su ogni fetta ...

Bruschette con Neonata

Bruschetta con Neonata Piccante

Ingredienti: Pane – Neonata Piccante  – Aglio. Preparazione: Accendete il forno a 180°. Affettate il pane e strofinate l’aglio su ogni fetta di pane. Adagiate su una teglia e fate tostare le fette per qualche minuto circa. Togliete le fette di pane e mettete nel piatto da portata, con un cucchiaino spalmate la neonata su ogni fetta di ...

Polpo in Insalata

Polpo in Insalata

Ingredienti: Polpo – Prezzemolo – Aglio – Olio Extravergine di Oliva – Sale – Pepe Nero – Limone. Preparazione: Mettete a bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulire il polpo lavando accuratamente sotto acqua fresca corrente, eliminare le viscere contenute nella sacca, gli occhi, il dente centrale e strofinarlo per eliminare la patina ...

Antipasto alla Master Chef di Fabio Del Buono

Antipasto alla Master Chef

Ingredienti Polipo Grande – Seppia Grande  – Calamaro Grande – Salmone Affumicato – Gamberone Grande – Salsa Cocktail – Cipolla di Tropea – Rucola – Pancetta Affumicata – Calamari – Cozze – Seppioline – Surimi di Granchio – Gamberetti – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone – Prezzemolo – Pepe Nero.   Preparazione In una pentola fate bollire ...

Alice Marinate

Alici Marinate.

Ingredienti Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.   Preparazione Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, ...

Alici Arraganate

Alici Fritti Arraganati

Ingredienti Alici – Aglio – Olio di Oliva Extravergine – Sale  – Origano.   Preparazione Pulite le alici, private delle testa e delle interiora, lavate sotto acqua corrente fredda e mettete  da parte in un colapasta. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e portate a temperatura, adagiate le alici e aggiustate di sale e origano. Togliete le ...

Antipasto di Capodanno 2014

Antipasto di Capodanno 2014

Ingredienti Salmone Affumicato – Salsa Cocktail – Rucola – Insalata Verde – Cipolla – Pane Grigliato – Gamberetti – Surimi di Granchio – Salsa Greca – Bianchetti. Preparazione Qualche ora prima fate scongelare i surimi e li tagliate a rondelle lasciando da parte in una ciotola. Lavate l’insalata e la rucola lasciando da parte nel scolapasta ad asciugarsi. ...