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Antipasto di Capodanno 2014

Antipasto di Capodanno 2014

Ingredienti

Salmone Affumicato – Salsa Cocktail – Rucola – Insalata Verde – Cipolla – Pane Grigliato – Gamberetti – Surimi di Granchio – Salsa Greca – Bianchetti.

Preparazione

Qualche ora prima fate scongelare i surimi e li tagliate a rondelle lasciando da parte in una ciotola. Lavate l’insalata e la rucola lasciando da parte nel scolapasta ad asciugarsi. Affettate il pane e lo fate tostare su una bistecchiera o in forno. In una pentola fate bollire l’acqua salata e fate scottare una decina di minuti i gamberetti, li togliete e li fate raffreddare lasciando da parte. Una volta raffreddati,  prendete i gamberetti e li adagiate in una ciotola, aggiungete la salsa cocktail e mescolate delicatamente. Nel piatto da portata mettete una foglia d’insalata verde e di dentro i gamberetti con la salsa cocktail, con un cucchiaino spalmate un lato del piatto, aggiungete la rucola, il salmone affumicato e la cipolla affettata di tropea. Prendete le fette di pane e spalmate i bianchetti e alle altre fette la salsa greca. Servite l’antipasto.

 

 

 

 

Gamberoni con Pancetta Affumicata e Pistacchio di Bronte

Gamberoni con Pancetta Affumicata

 

Ingredienti

Gamberoni – Pancetta Affumicata – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Limone – Olio Friol – Pistacchio di Bronte.

 

Preparazione

Prendete i gamberoni e togliete con le mani il corpaccio lasciano la testa e la coda, fate così fino quando terminate di pulire tutti i gamberoni. Con uno stuzzicadenti, togliete il filo nero sul dorso del gamberone, sciacquate sotto acqua fredda e con la carta assorbente li asciugate,  adagiate i gamberoni in un piatto, aggiungete ambi i lati il pepe nero, il pistacchio di bronte e lo zenzero. Prendete un gamberone e una fetta di pancetta, lo arrotolate partendo dalla coda fino alla testa e così via. In una padella mettete l’olio e portate a temperatura, friggete i gamberoni e li togliete quando saranno dorati, li salate, e li adagiate su un piatto con la carta assorbente , assorbirà l’olio in eccesso. Prendete un piatto da portata, mettete un po’ di insalata una fetta di limone e adagiate i gamberoni e servite ben caldo.

 

Grigliata di Melanzane, Zucchine e Cipolle di Tropea

Grigliata di Melanzane, Zucchine e Cipolla di Tropea

Ingredienti 

Melanzane – Zucchine – Cipolle – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo Tritato – Aglio – Pepe Nero – Menta.

Preparazione

Nel frattempo che fate scaldare una bistecchiera. In una ciotola mettete l’olio d’oliva extravergine, il sale, pepe nero, prezzemolo tritato, aglio tritato, menta tritata ed emulsionate il tutto e lasciate da parte. Lavate le zucchine, le melanzane e tagliate a fette e lasciate da parte, sbucciate qualche cipolla e tagliate a rondelle spesse due centimetri circa. Con un tovagliolo di carta imbevuto di olio, strofinate sulla bistecchiera eviterà che le verdure si attaccano e iniziate a grigliare. Man mano che girate le verdure con un cucchiaio aggiungete un po’ di la salsina e spalmate su tutte le verdure compreso le cipolle. Una volta che sono grigliate li disponete sul piatto da portata e aggiungete un po’ di salsina sopra e servite.

 

 

Alici al Forno Insabbiate

Alici al Forno Insabbiate

Ingredienti

Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pangrattato – Pepe Bianco.

 

Preparazione

Accendete il forno a 200°.  Pulite le alici privando delle teste, delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una pirofila piccola da forno, mettete un filo d’olio, il pangrattato e le alici, aggiustate di sale, pepe nero, origano,  un filo d’olio e cospargete di pangrattato. Ripetete di nuovo l’operazione con un altro strato di alici e del condimento. Infornate con il grill per una decina di minuti circa. Impiattate e servite.

 

Insalata di Mare e Monte

Insalata di Mare e Monte

 

Ingredienti

Polipo – Cozze – Calamaro – Seppia – Polipetti – Surimi di Granchio   – Un Boccaccio di Giardiniera di Aceto – Limone – Prezzemolo – Pepe Bianco – Sale – .

 

Preparazione

Mettete in una pentola l’acqua e fate bollire per un due ore ( dipende dalla grandezza ) il polipo intero. In un’altra pentola fate bollire le seppia, i calamari e i polipetti  per una mezz’oretta circa.  In una padella, a fuoco vivace mettete le cozze, del pepe nero, prezzemolo e coprite con il coperchio, fino quando si apriranno. Fate scongelare i surmi e tagliate a rondelle mettendo da parte. Tagliate il polipo a pezzetti e mettete in un’insalatiera, i calamari, le seppie e i polipetti  interi, aggiungete le cozze sgusciate, i surimi,  l’olio d’oliva,  due limoni spremuti, il sale e girate il tutto. Ora aggiungete la giardiniera dopo averla scolato, mescolate e mettete nel frigo per un’oretta circa. Impiattate e servite.

 

Involtini di Melanzane con Mozzarella e Rucola

Involtini di Melanzane Grigliate con Mozzarella con Rucola

 

Ingredienti

Melanzane – Rucola – Mozzarella – Sale – Pepe Nero – Basilico – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione

Lavate e affettate le melanzane per la loro lunghezza. Nel frattempo avete messo la bistecchiera sul fuoco, adagiate le melanzane e arrostite, aggiustate di sale. Una volta che avete terminato tutte le melanzane arrostite mettetele in un piatto. Accendete il forno a 180° e portate a temperatura, in una teglia mettete una fetta di melanzane arrostita, la mozzarella tagliata a fette, un po’ di pepe nero, la rucola, e arrotolate la melanzana, aggiungete un filo d’olio. Fate così fino al termine delle melanzane. Infornate, il tempo che si scioglie la mozzarella, impiattate e servite.

 

Alici Fritti

Alici Fritti

Ingredienti

Alici – Olio Friol –  Sale  – Farina – Limone.

 

Preparazione

Sfilate le teste e l’interiora delle alici, lavate per bene sotto acqua fredda corrente e fatele asciugare in uno scolapasta. In una padelle mettete l’olio e portate a temperatura, infarinate le alici e iniziate a friggere, li togliete quando sono dorate e li adagiate su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Salate,  impiattare e servite con una spruzzata di limone.

 

Antipasto di Pesce alla Master Chef

Antipasto di Pesce

Ingredienti

Seppia Grande  – Calamaro Grande – Salmone Affumicato – Gamberone Grande – Salsa Cocktail – Cipolla di Tropea – Rucola – Pancetta Affumicata – Calamari – Cozze – Seppioline – Surimi di Granchio – Gamberetti – Polipo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale Limone – Prezzemolo.

 

Preparazione

In una pentola fate bollire il polipo per circa un’ora e trenta, due ore dipende dalla grandezza del polipo. Lavate la rucola e fate asciugare nel colapasta. Fate scongelare i surimi e mettete da parte. In un’altra pentola fate bollire per una mezz’oretta quaranta minuti circa i calamari interi puliti e lavati, le seppioline, i gamberi sgusciati, le cozze e aggiustate di sale. Una volta che il polpo è cotto fate raffreddare sotto acqua fredda corrente. Scolate anche i calamari, i gamberi, le cozze e i seppioline e fate raffreddare sotto l’acqua. In una insalatiera grande mettete il polipo tagliato a pezzetti, i gamberi tagliati a metà, le cozze sgusciate, le seppioline intere, i surimi tagliati a rondelle, i calamari tagliati a rondelle e aggiungete l’ olio d’oliva, prezzemolo tritato e limone spremuto, amalgamate il tutto e mettete nel frigo per un’oretta. Prendete una bistecchiera e portate a temperatura, grigliate il calamaro grande lavato e pulito, la seppia grande lavata e pulita,  il gamberone grande gli togliete il carpaccio lasciando la testa e la coda, avvolgete la pancetta affumicata attorno al gamberone e grigliate. Prendete il piatto da portate e impiattate l’antipasto di pesce che era nel frigo, a un lato con una fetta di limone, con un cucchiaino spalmate la salsa di cocktail a un lato del piatto, adagiate la rucola, il salmone affumicato e qualche fetta di cipolla di tropea, il gamberone con la pancetta, il calamaro e la seppia grigliate e buon appetito.

 

 

 

Melanzane Grigliate con Mozzarella e Prosciutto Cotto

Melanzane Grigliate con Mozzarella e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI

Melanzane – Prosciutto Cotto – Mozzarella – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico.

Lavate e tagliate la melanzane a rondelle, disponeteli in un piatto e aggiungete del sale grosso per perdere il gusto amarognolo, e lasciateli per circa un’ora. Nel frattempo preparate in una ciotola l’olio d’Oliva Extravergine, del sale e qualche foglia di basilico. Accendete la griglia o la (bistecchiera) e portate a temperatura, prendete le fette di melanzane e con un ramoscello di (Rosmarino o Origano) ungete un po le melanzane, da una parte all’altra e grigliatele. Questo serve per non far fare seccare le fette di melanzane. Nel frattempo accendete il forno a 160°/180°, una volta terminate di grigliare le melanzane, in una pirofila mettete una fetta di melanzane, il prosciutto cotto, la mozzarella, una foglia di basilico e la fetta di melanzane di sopra e così via fino al termine. Infornate e toglietele non appena si scioglie la mozzarella, impiattate e servite.

 

Alici Fritti con Cipolle in Agrodolce

Ingredienti

Alici – Cipolla – Olio di Semi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aceto Bianco – Farina.

Preparazione

Sfilate la testa e l’interiora delle alici, lavate per bene e fatele asciugare in uno scolapasta. In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla tagliata finemente, il sale e fate cuocere. Una volta che la cipolla è cotta, versate un bicchierino di aceto bianco e fate evaporare, spegnete e mettete da parte. Infarinate le alici e friggete nella padella con l’olio di seme, prima di impiattare aggiungete le cipolle per insaporire le alici.

 

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