Melanzane Grigliate con Mozzarella e Prosciutto Cotto

Melanzane Grigliate con Mozzarella e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI

Melanzane – Prosciutto Cotto – Mozzarella – Sale Grosso – Olio d’Oliva Extravergine – Basilico.

Lavate e tagliate la melanzane a rondelle, disponeteli in un piatto e aggiungete del sale grosso per perdere il gusto amarognolo, e lasciateli per circa un’ora. Nel frattempo preparate in una ciotola l’olio d’Oliva Extravergine, del sale e qualche foglia di basilico. Accendete la griglia o la (bistecchiera) e portate a temperatura, prendete le fette di melanzane e con un ramoscello di (Rosmarino o Origano) ungete un po le melanzane, da una parte all’altra e grigliatele. Questo serve per non far fare seccare le fette di melanzane. Nel frattempo accendete il forno a 160°/180°, una volta terminate di grigliare le melanzane, in una pirofila mettete una fetta di melanzane, il prosciutto cotto, la mozzarella, una foglia di basilico e la fetta di melanzane di sopra e così via fino al termine. Infornate e toglietele non appena si scioglie la mozzarella, impiattate e servite.

 

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