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Alici Fritti con Cipolle in Agrodolce

Ingredienti

Alici – Cipolla – Olio di Semi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aceto Bianco – Farina.

Preparazione

Sfilate la testa e l’interiora delle alici, lavate per bene e fatele asciugare in uno scolapasta. In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla tagliata finemente, il sale e fate cuocere. Una volta che la cipolla è cotta, versate un bicchierino di aceto bianco e fate evaporare, spegnete e mettete da parte. Infarinate le alici e friggete nella padella con l’olio di seme, prima di impiattare aggiungete le cipolle per insaporire le alici.

 

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Alici Marinate

Alici Freschi Marinate . . .

INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.

Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

 INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco. Preparazione Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.