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Alici Marinate

Alici Freschi Marinate . . .

INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.

Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

 INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco. Preparazione Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

 

Spaghetti con Broccoli Neri in Padella al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti

Spaghetti – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Mollica di Pane – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti, aggiungete altra se necessita. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, facendole sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura del pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

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Linguine agli Scampi

Ingredienti

Linguine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Cognac – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete gli scampi e tagliateli con un coltello lungo la pancia, saranno più facile ad aprirli. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fatelo appassire e aggiungete gli scampi, a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, fateli ben rosolare, versate il cognac e fatelo evaporare, aggiungete i pelati e fateli cuocere per una decina di minuti. Scolate le linguine al dentone finendoli di cuocere con gli scampi, aggiungendo l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine aggiungete una noce di burro infarinato e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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Casarecce con Gamberetti, Asparagi e Rucola

Ingredienti

Casarecce – Gamberetti – Asparagi – Rucola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Pelati – Zenzero

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Una volta che l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti. Scolate gli asparagi con una schiumarola e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che i gamberetti sono rosolati, aggiungete gli asparagi e fate cuocere un cinque minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pelati e fate cuocere una decina di minuti. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto aggiungete la rucola, impiattate e servite.
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Casarecce con Carciofi, Salsiccia e Piselli

Ingredienti

Casarecce – Cuore di Carciofi Congelati – Salsiccia Fresca – Piselli Congelati – Prezzemolo – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Dado – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti, aggiungendo un dado e pepe nero, se necessita aggiungete acqua calda per la cottura. Prendete un’altra padella e mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, lo zenzero, il prezzemolo tritato, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. A questo punto, la salsiccia, i piselli e i carciofi sono pronti unite in unica padella mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite.

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Linguine con Cozze e Vongole in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero

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Linguine con Cozze in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

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Linguine con Cozze e Vongole Sgusciate e Pelati

 

 

Ingredienti :

Linguine – Cozze Congelate – Vongole Congelate –  Pesto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – in Polvere –  Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole e le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con le cozze eevongole, un minuto prima mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero.

Calamarata con Salmone Affumicato e Panna

Ingredienti

Calamarata – Salmone Affumicato – Panna – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac  – Prezzemolo – Pepe Nero – Pelati – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le calamarata. In una padella a fuoco vivace, mettete olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un pelato e fate cuocere un cinque minuti, spegnete il fuoco e aggiungete la panna. Scolate le calamarata e mantecate nella padella. Impiattate e servite.

 

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Fagottini Ripieni con Crudo e Grana, con Pancetta Affumicata e Piselli

Ingredienti

Fagottini Ripieni di Crudo e Grana – Pancetta Affumicata – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Scalogno Fresco – Pepe Nero – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco .

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i fagottini. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare qualche minuto circa, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti circa aggiungete acqua calda se necessita. Scolate i fagottini e mantecate per un minuto nella padella aggiungendo una noce di burro e un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato

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