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Spaghetti con Broccoli Neri in Padella al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti

Spaghetti – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Mollica di Pane – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti, aggiungete altra se necessita. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, facendole sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura del pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

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Spaghetti con Vongole e Polpa di Granchio

Ingredienti

Spaghetti – Cozze – Vongole – Polpa di Granchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Zenzero – Farina – Burro.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa di granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella a fuoco vivace mettete le vongole, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono, una volta aperte, aggiungetele nella padella con la polpa di granchio. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

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