Archivi tag: vongole

Linguine con Cozze e Vongole in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero

247468_571855802837323_1385732052_n

Spaghetti con Vongole e Polpa di Granchio

Ingredienti

Spaghetti – Cozze – Vongole – Polpa di Granchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Zenzero – Farina – Burro.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli spaghetti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa di granchio, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella a fuoco vivace mettete le vongole, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono, una volta aperte, aggiungetele nella padella con la polpa di granchio. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

935416_571626622860241_238826781_n

 

Linguine con Cozze, Vongole e Pesto Pistacchio di Bronte

Ingredienti :

Linguine – Cozze – Vongole – Pesto di Pistacchi di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Cognac.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, vongole, aggiustando di sale, pepe nero e zenzero. Fate cuocere fino a quando si aprono i gusci, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere x una decina di minuti. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con cozze e vongole, aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima, aggiungete il pesto e una noce di burro, mantecate e impiattate, servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.

 

Paccari alla Pescatora con Pesto di Pistacchio di Bronte . . .

 

603756_571281022894801_649504676_n

Ingredienti

 

Paccari – Cozze – Vongole – Gamberi – Calamari – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Pelati – Pesto di Pistacchio di Bronte – Burro – Farina – Cognac.

 

Preparazione

 

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, dopo un po aggiungete i gamberi, cozze e vongole. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 – 3 pelati e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il pesto di pistacchio e amalgamate. Scolate i paccari al dente e mantecate per un minuto, con una noce di burro infarinato e un pò d’acqua di cottura. Impiattate e servite.