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Spaghetti con Broccoli Neri in Padella al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti

Spaghetti – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Mollica di Pane – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti, aggiungete altra se necessita. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, facendole sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura del pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

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Linguine agli Scampi

Ingredienti

Linguine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Cognac – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete gli scampi e tagliateli con un coltello lungo la pancia, saranno più facile ad aprirli. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fatelo appassire e aggiungete gli scampi, a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, fateli ben rosolare, versate il cognac e fatelo evaporare, aggiungete i pelati e fateli cuocere per una decina di minuti. Scolate le linguine al dentone finendoli di cuocere con gli scampi, aggiungendo l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine aggiungete una noce di burro infarinato e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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Casarecce con Gamberetti, Asparagi e Rucola

Ingredienti

Casarecce – Gamberetti – Asparagi – Rucola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Pelati – Zenzero

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Una volta che l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti. Scolate gli asparagi con una schiumarola e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che i gamberetti sono rosolati, aggiungete gli asparagi e fate cuocere un cinque minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pelati e fate cuocere una decina di minuti. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto aggiungete la rucola, impiattate e servite.
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Pennette Per la Festa della Mamma

Ingredienti

Pennette – Melanzane Tonde – Mozzarella – Gorgonzola Dolce – Pistacchio di Bronte – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Aglio -Basilico.

Preparazione

ccendete il forno a 200 °. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Prendete le melanzane, lavatele sotto acqua corrente fredda. Con un coltello tagliate il cappello, e a giro pian piano togliete la polpa, aiutandovi anche con un cucchiaio ma fate attenzione a non rompere la melanzana, e mettete da parte la polpa. Ora prendete una pirofila da forno e adagiate la melanzane capovolta con la parte tagliata in basso, aggiungete un filo d’olio, un po di sale e mettetele in forno già caldo a 200 ° per circa una quindicina di minuti controllando. Riprendete ora la polpa della melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa, fate rosolare una decina di minuti, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Ora aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e continuate a cuocere per una decina di minuti . Scolate le pennette al dente, e aggiungete nella padella con la polpa delle melanzane , il gorgonzola e mantecate. Ora prendete la melanzana al forno e riempitele con la pasta, poi su ciascuna melanzana distribuite in superficie la mozzarella tagliata a cubetti precedentemente. Ora rimettere di nuovo in forno e fate cuocere per altre 2 – 3 minuti con il grill fino quando la mozzarella si scioglie. Togliete dal forno le pennette per la festa della Mamma impiattate e servite.

 

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Linguine con Cozze e Vongole in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero

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Linguine con Cozze in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

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Linguine con Carciofi e Cannolicchi

Ingredienti

Linguine – Cannolicchi – Cuori di Carciofi Congelati – Olio d’oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Vino Bianco – Burro – Farina.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per le linguine. In una padella mettete olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i cannolicchi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete i cuori di carciofi e fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo acqua calda se necessita. Con una forbice tagliuzzate i carciofi e con una noce di burro infarinato amalgamatelo nella padella. Scolate le linguine al dente, e mantecate per un minuto aggiungendo un po d’acqua di cottura, impiattate e servite.
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Linguine con Cozze e Vongole Sgusciate e Pelati

 

 

Ingredienti :

Linguine – Cozze Congelate – Vongole Congelate –  Pesto – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – in Polvere –  Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole e le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con le cozze eevongole, un minuto prima mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero.

Bavette con Fagiolini

Ingredienti

Bavette – Fagiolini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Finocchietto secco – Pelato – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le bavette. In un’altra pentola fate bollire l’acqua e aggiungete i fagiolini, fate cuocere una decina di minuti. Scolate i fagiolini e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale, pepe nero e finocchietto secco. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. Scolate le bavette al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

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Calamarata con Salmone Affumicato e Panna

Ingredienti

Calamarata – Salmone Affumicato – Panna – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac  – Prezzemolo – Pepe Nero – Pelati – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le calamarata. In una padella a fuoco vivace, mettete olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un pelato e fate cuocere un cinque minuti, spegnete il fuoco e aggiungete la panna. Scolate le calamarata e mantecate nella padella. Impiattate e servite.

 

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