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Calamarata con Salmone e Melanzane

Ingredienti

Calamarata – Melanzane – Salmone Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Pomodori Freschi – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Prezzemolo – Basilico – Cognac – Burro – Farina

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per la calamarata. In una padella mettete olio e cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Aggiungete qualche pomodoro tagliato a cubetti spellato in precedenza, le melanzane e fate cuocere una decina di minuti. Togliete le calamarata al dentone e finite la cottura in padella con acqua di cottura. Un minuto prima mantecate con una noce di burro infarinata, del prezzemolo tritato e del pepe nero. Impiattate e servite.

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Astice

Ingredienti

Astice – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Cognac –
Preparazione

n una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete l’astice, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una quindicina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e cuocete per altri cinque minuti circa. Impiattate e servite923498_571447239544846_1445695908_n

Fagottini Ripieni di Funghi, con Salsiccia, Funghi Porcini e Pistacchio di Bronte

Ingredienti

Fagottini  Ripieni con Funghi Porcini –  Salsiccia – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Sale –  Scalogno Fresco – Pepe Nero – Aglio – Pelati – Prezzemolo – Zenzero – Pistacchio di Bronte Cognac .

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata  per i fagottini. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e lo scalogno tagliato finemente, fate appassire aggiungete la salsiccia, e sbriciolate con una forchetta , fate rosolare una decina di  minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo, irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare  e aggiungete qualche pelato, fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra  padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e, aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di  minuti, irrorate con un bicchierino di cognac e fate sfumare.  Aggiungete i funghi porcini nella padella con la salsiccia, mescolate il tutto e amalgamate . Scolate i fagottini e  mantecate per un minuto nella padella, impiattate e servite con una spolverata di Pistacchio di Bronte .

 

 

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Farfalle alla Mediterranea

Ingredienti

Farfalle – Pomodori Secchi – Olive Nere – Capperi – Finocchietto Selvatico – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Pepe Nero – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. Lavate il finocchietto selvatico e fate bollire per una decina di minuti, scolate e mettete da parte. In una padella ampia a fuoco vivace mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati secchi tagliuzzati, il pepe nero, i capperi, il finocchietto selvatico e le olive nere snocciolate, fate cuocere una decina di minuti. Togliete il tutto e passatelo nel mixer, frullate fino a quando il composto diventerà omogeneo. Scolate le farfalle al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

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Gnocchi con Gamberetti, Zucchine e Rucola

Ingredienti

Gnocchi – Gamberetti – Zucchine – Rucola – Olio d’Olive Extravergine – Aglio – Cipolla – Zenzero – Pepe Nero – Pomodoro – Burro – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella mettete olio e cipolla tritata e fate appassire, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e aggiustate di sale, pepe nero e zenzero,
e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella mettete olio e aglio tritato e fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero, e zenzero. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete un pomodoro fresco sbucciato, tagliato a cubetti e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento. Una volta che le zucchine sono pronte versateli nella padella con i gamberetti. . Scolate gli gnocchi e mantecate per un minuto aggiungendo una noce di burro e la rucola. Impiattate e servite.

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Farfalle con Gamberetti e Pesto di Noci

Ingredienti

Farfalle – Noci – Gamberetti – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco.
Per il Pesto alle Noci : Noci – Pinoli – Parmigiano – Pecorino – Aglio – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. Per fare il pesto di noce mettete nel mixer : l’olio d’oliva, le noci, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe nero, uno spicchio d’aglio, i pinoli, il prezzemolo e frullate il tutto fino a quando si formerà una salsina e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e, aggiungete i gamberetti e fate rosolare un paio di minuti, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Scolate le farfalle e mantecate per un minuto nella padella con i gamberetti e il pesto di noci . Impiattate e servite

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Lasagne con Crema di Carciofi, Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto . . .

Ingredienti

Lasagne – Cuore di Carciofi congelati – Besciamella – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Cipolla – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Cognac.

Preparazione

In una padella mettete olio e cipolla tritata, fatela appassire e aggiungete i cuori di carciofi, salare e pepare, fateli cuocere, se serve aggiungete acqua calda. Una volta cotti, versate un bicchierino di cognac e fatelo evaporare. Metteteli nel frullatore e frullateli, aggiungendo un po’ d’olio, parmigiano grattugiato e un po d’acqua calda, s’è asciutto. In una teglia da forno mettete la besciamella, coprite tutta la teglia con le foglie di lasagne, aggiungete la crema di carciofi, la besciamella per tutta la teglia, la scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto. Continuate fino a tutti gli strati e così via. L’ultimo strato cospargetelo di besciamella e infornatelo a 180° in forno per una mezz’ora circa, se si asciuga aggiungete acqua calda. Impiattate e servite .

 

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Conchiglie con Zucchine e Pancetta Affumicata su Letto di Zucchine . . .

Ingredienti

Conchiglie – Zucchine – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate e tagliate a cubetti tre zucchine e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e togliete una parte di zucchine, mettete nel mixer e frullate il tutto fino a quando si formerà la cremina e lasciate nel mixer. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate rosolare fino a quando sarà croccante un quattro, cinque minuti circa e lasciate nella padella. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella. Nel piatto di portata con un cucchiaio mettete la crema di zucchine, le conchiglie con le zucchine e la pancetta croccante, impiattate e servite.

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Casarecce con Radicchio e Gamberetti . . .

Ingredienti

Casarecce – Radicchio – Gamberetti Sgusciati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Zenzero – Panna – Cognac.

Preparazione

Lavate e tagliate a julienne il radicchio mettendo da parte. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete il fuoco. Ora in un’altra padella mettete l’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e toglietelo, aggiungete il radicchio e fate cuocere fino a che si ammorbidisce per una decina di minuti. Togliete un po’ di radicchio cotto e versatelo nel mix, frullate fino a quando diventa una purea e aggiungete un cucchiaio di panna. Accendete la padella con i gamberetti, versate la purea di radicchio e la rimanenza quella non frullata, mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite

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Ravioli Ripieni con Funghi, su Letto di Piselli . . .

Ingredienti

Ravioli Ripieni con Funghi Porcini – Funghi Misti – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Dado – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i ravioli. In una padella mettete olio e cipolla, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiungete un dado e pepe nero, fate cuocere un quarto d’ora circa, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare . Prendete i piselli e frullate e con un colino passate e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate rosolare, irrogate con un bicchierino di cognac e sfumate. Scolate i ravioli e versate nella padella, con i funghi e un po’ di passata di piselli, mantecate per un minuto. Nel piatto adagiate la passata di piselli, i ravioli con i funghi e servite.

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