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Rigatoni con Pesto di Pistacchio di Bronte e Gorgonzola

Ingredienti

Rigatoni – Gorgonzola Dolce – Pesto di Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i rigatoni. In una padella mettete il gorgonzola e un po’ d’acqua di cottura( un Cucchiaio ) per farlo sciogliere, aggiungete il pesto , pepe nero e mescolate. Scolate i rigatoni e mantecate in padella per un minuto, aggiungendo del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

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Fusilli con Funghi Porcini, Noci e Pistacchio di Bronte

Ingredienti

Fusilli – Funghi Porcini – Noci – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Parmigiano – Aglio – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua in una pentola salata per i fusilli. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i porcini, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Dopo una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, fate cuocere per cinque minuti. Nel frullatore mettete : olio, noci, pistacchio, prezzemolo, parmigiano, sale, pepe nero e frullate il tutto, fino a creare una crema. Scolate i fusilli al dente e mantecateli nella padella per un minuto con i porcini e il pesto che avete fatto. Impiattate e servite.

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Farfalle con Gamberetti e Pesto di Noci

Ingredienti

Farfalle – Noci – Gamberetti – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco.
Per il Pesto alle Noci : Noci – Pinoli – Parmigiano – Pecorino – Aglio – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. Per fare il pesto di noce mettete nel mixer : l’olio d’oliva, le noci, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe nero, uno spicchio d’aglio, i pinoli, il prezzemolo e frullate il tutto fino a quando si formerà una salsina e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e, aggiungete i gamberetti e fate rosolare un paio di minuti, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare. Scolate le farfalle e mantecate per un minuto nella padella con i gamberetti e il pesto di noci . Impiattate e servite

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Lasagne con Crema di Carciofi, Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto . . .

Ingredienti

Lasagne – Cuore di Carciofi congelati – Besciamella – Prosciutto Cotto – Scamorza Affumicata – Cipolla – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Cognac.

Preparazione

In una padella mettete olio e cipolla tritata, fatela appassire e aggiungete i cuori di carciofi, salare e pepare, fateli cuocere, se serve aggiungete acqua calda. Una volta cotti, versate un bicchierino di cognac e fatelo evaporare. Metteteli nel frullatore e frullateli, aggiungendo un po’ d’olio, parmigiano grattugiato e un po d’acqua calda, s’è asciutto. In una teglia da forno mettete la besciamella, coprite tutta la teglia con le foglie di lasagne, aggiungete la crema di carciofi, la besciamella per tutta la teglia, la scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto. Continuate fino a tutti gli strati e così via. L’ultimo strato cospargetelo di besciamella e infornatelo a 180° in forno per una mezz’ora circa, se si asciuga aggiungete acqua calda. Impiattate e servite .

 

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Gnocchetti alla Vai piano che ho i tacchi . . .

Ingredienti

Gnocchetti – Una Decina di Noci – Un Pezzetto di Parmigiano – Un Pezzetto di Formaggio Romano – Olio ‘Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo Tritato – Qualche Foglia di Basilico – 1/2 Aglio – Pelati – 1/2 Cipolla – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli gnocchetti. Sgusciate le noci e mettetele nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, il basilico, quindi frullate il tutto e aggiungete l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo. Una volta che i pelati sono cotti, aggiungete il pesto di noci e mescolate il tutto, se il composto risulterà troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli gnocchetti. Nel frattempo una volta che gli gnocchetti vengono a galla, versate nella padella con il pesto delle noci e mantecate per un minuto, impiattate e servite

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