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Linguine con Triglie e Finocchietto Selvatico

Ingredienti

Linguine – Triglie – Olio d’oliva – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Finocchietto Selvatico – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete le triglie e con la forbice tagliate la testa, le pinne sopra il dorso, sotto la pancia, dei lati e la coda. Tagliate con la forbice lungo la pancia, togliendo le interiori, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Sfilettateli con un coltellino prima da un lato e poi dall’altro, (se non lo sapete fare fatelo fare dal pescivendolo), e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, il finocchietto selvatico e fate appassire, aggiungete le triglie e fate rosolare qualche minuto, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche pelato ( a piacere ) e fateli cuocere per una decina di minuti. Scolate le linguine al dente e mantecate. Impiattate e servite .

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Farfalle alla Mediterranea

Ingredienti

Farfalle – Pomodori Secchi – Olive Nere – Capperi – Finocchietto Selvatico – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Pepe Nero – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le farfalle. Lavate il finocchietto selvatico e fate bollire per una decina di minuti, scolate e mettete da parte. In una padella ampia a fuoco vivace mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i pelati secchi tagliuzzati, il pepe nero, i capperi, il finocchietto selvatico e le olive nere snocciolate, fate cuocere una decina di minuti. Togliete il tutto e passatelo nel mixer, frullate fino a quando il composto diventerà omogeneo. Scolate le farfalle al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

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