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Straccetti Petto di Pollo con Salsa di Soia su Letto di Insalata Mista

Ingredienti

Petto di Pollo – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno – Sale – Aceto di Vino Rosso – Pepe Nero – Salsa di Soia – Rosmarino –  Zenzero in Polvere – Insalata Mista.

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a julienne sul tagliere, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e rosmarino e lasciate una decina di minuti circa per insaporire. Lavate l’insalata e asciugate con un cannavaccio, mettete in una ciotola, aggiustate di sale, olio di oliva extravergine è aceto. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete gli straccetti di petto di pollo e fate cuocere. Qualche minuto prima di togliere gli straccetti, aggiungete la salsa di  soia e fate insaporire per qualche minuto circa. Nel piatto da portata mettete l’insalata e adagiate il petto di pollo a julienne e servite.

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Alici Marinate

Alici Freschi Marinate . . .

INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco.

Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

 INGREDIENTI :  Alici freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Bianco – Limone – Aceto Bianco. Preparazione Pulite le alici privando della testa e delle interiora e delle lische, sciacquando sotto acqua corrente fredda e  mettendo da parte in un colapasta. In una ciotola preparate la marinatura con l’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un po’ di aceto bianco e un limone spremuto, emulsionate il tutto per bene. Una volta che si sono asciugate le alici, adagiate in una pirofila piccola, e versate la salsa coprendo tutte le alici e li fate marinare in frigo per qualche ora. Impiattate e servite.

 

Spaghetti con Broccoli Neri in Padella al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti

Spaghetti – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Mollica di Pane – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti, aggiungete altra se necessita. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, facendole sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura del pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

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Linguine agli Scampi

Ingredienti

Linguine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Cognac – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete gli scampi e tagliateli con un coltello lungo la pancia, saranno più facile ad aprirli. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fatelo appassire e aggiungete gli scampi, a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, fateli ben rosolare, versate il cognac e fatelo evaporare, aggiungete i pelati e fateli cuocere per una decina di minuti. Scolate le linguine al dentone finendoli di cuocere con gli scampi, aggiungendo l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine aggiungete una noce di burro infarinato e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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Casarecce con Gamberetti, Asparagi e Rucola

Ingredienti

Casarecce – Gamberetti – Asparagi – Rucola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Pelati – Zenzero

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Una volta che l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti. Scolate gli asparagi con una schiumarola e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che i gamberetti sono rosolati, aggiungete gli asparagi e fate cuocere un cinque minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pelati e fate cuocere una decina di minuti. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto aggiungete la rucola, impiattate e servite.
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Casarecce con Carciofi, Salsiccia e Piselli

Ingredienti

Casarecce – Cuore di Carciofi Congelati – Salsiccia Fresca – Piselli Congelati – Prezzemolo – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Dado – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti, aggiungendo un dado e pepe nero, se necessita aggiungete acqua calda per la cottura. Prendete un’altra padella e mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, lo zenzero, il prezzemolo tritato, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. A questo punto, la salsiccia, i piselli e i carciofi sono pronti unite in unica padella mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite.

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Involtini di Melanzane con Linguine e Mozzarella

Ingredienti

Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette lunghe da un centimetro. Scaldate l’olio friol nella padella e friggete le fette di melanzane, quando sono d’orate, scolate su carta da cucina. Mettete a bollire l’acqua per le linguine salata. In una padella mettete olio d’oliva e la cipolla tritata, fate imbiondire e aggiungete una melanzana tagliata a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, aggiustando con sale e pepe nero, accendete il forno a 180° con il grill. Nel frattempo affettate la mozzarella a fette finemente mettendole da parte. Scolate le linguine e mantecate con il sugo delle melanzane. In una pirofila mettete un po di sugo e adagiate la fette di melanzana, mettete due nidi di linguine e la fetta di melanzana arrotolatela e così via. Infornate fino a quando la mozzarella sarà sciolta e l’involtino sarà gratinato. Impiattate e servite.
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Pennette Per la Festa della Mamma

Ingredienti

Pennette – Melanzane Tonde – Mozzarella – Gorgonzola Dolce – Pistacchio di Bronte – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero – Sale – Pepe Nero – Aglio -Basilico.

Preparazione

ccendete il forno a 200 °. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Prendete le melanzane, lavatele sotto acqua corrente fredda. Con un coltello tagliate il cappello, e a giro pian piano togliete la polpa, aiutandovi anche con un cucchiaio ma fate attenzione a non rompere la melanzana, e mettete da parte la polpa. Ora prendete una pirofila da forno e adagiate la melanzane capovolta con la parte tagliata in basso, aggiungete un filo d’olio, un po di sale e mettetele in forno già caldo a 200 ° per circa una quindicina di minuti controllando. Riprendete ora la polpa della melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa, fate rosolare una decina di minuti, se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Ora aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e continuate a cuocere per una decina di minuti . Scolate le pennette al dente, e aggiungete nella padella con la polpa delle melanzane , il gorgonzola e mantecate. Ora prendete la melanzana al forno e riempitele con la pasta, poi su ciascuna melanzana distribuite in superficie la mozzarella tagliata a cubetti precedentemente. Ora rimettere di nuovo in forno e fate cuocere per altre 2 – 3 minuti con il grill fino quando la mozzarella si scioglie. Togliete dal forno le pennette per la festa della Mamma impiattate e servite.

 

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Linguine con Cozze e Vongole in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Farina – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete le cozze e le vongole con un coperchio fino a quando si apriranno. Con un colino scolate il sughetto che si è formato e mettete da parte. Togliete le cozze e le vongole che si sono aperte e mettete da parte. Nella stessa padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze e le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con l’aggiunta di una noce di burro infarinato e un con il sughetto che avete messo da parte per un minuto. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero

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Linguine con Cozze in Bianco

Ingredienti

Linguine – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Burro – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

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