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Conchiglie con Salsiccia, Asparagi e Olive Nere

Conchiglie con Salsiccia, Asparagi e Oloive Nere

INGREDIENTI

Conchiglie – Salsiccia – Asparagi – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Sale – Vino Nero.

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Fate bollire gli asparagi in un pentolino con acqua calda. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete gli asparagi e le olive nere e fate cuocere una decina di minuti. Irrorate con un bicchierino di vino nero e fate sfumare, aggiungete tre o quattro pelati tagliati a cubetti e fate cuocere altri dieci minuti. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto in padella, impiattate e servite.

 

Conchiglioni Ripieni con Tritato, Melanzane e Mozzarella

Conchiglioni Ripieni con Tritato Misto, Melanzane e Mozzarella

 

 

Ingredienti

Conchiglioni – Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno  – Prezzemolo – Pepe Nero  –  Passata di Pomodoro – Basilico – Prezzemolo – Pangrattato – Sale – Mozzarella – Besciamella – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete l’acqua salata per i conchiglioni e accendete il forno a 200°. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete il tritato di vitello e maiale, aggiustate di sale, pepe nero e il prezzemolo tritato. Fate rosolare il tritato una quindicina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare,  aggiungete la passata di pomodoro e fate  cuocere una decina di minuti circa. In un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete le melanzane, lavate e tagliate a cubetti precedentemente, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e fate soffriggere una decina di minuti circa. Mettete sul fuoco una padella e arrostite qualche fetta di melanzana vi servirà per decorare il piatto finale. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, pepe nero e prezzemolo tritato finemente e in un  padellino fate tostare il pangrattato  aromatico e mettete da parte.  Ora aggiungete le melanzane con il tritato, la besciamella e mantecate per bene. Scolate i conchiglioni  al dente e sistemateli  nella pirofila, con un po di sughetto e pangrattato aromatico all’interno della pirofila. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete da parte. Con un cucchiaio riempite  i conchiglioni con il sugo, la mozzarella e pangrattato, infornate  la pirofila con i conchiglioni  fino a quando si  scioglie la mozzarella.  Nel piatto di portata adagiate le fette di melanzane arrostite, i conchiglioni di sopra con una bella spolverata di pangrattato aromatico e servite.

 

Calamarata con Radicchio e Calamari

Calamarata con Calamari e Radicchio

Calamarata con Calamari e Radicchio . . .

INGREDIENTI :  Calamarata – Calamari – Radicchio – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale- Pepe Nero – Cognac – Zenzero – Prezzemolo Tritato.

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le calamarata. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle,  aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete il radicchio e fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere altri dieci minuti. Scolate la calamarata e mantecate nella padella per un minuto. Impiattate e servite.

Conchiglie con Zucchine e Salmone Affumicato

Conchiglie con Zucchine e Salmone affumicato . . . INGREDIENTI :  Conchiglie – Zucchine – Salmone Affumicato  – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine –  Aglio - Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero - Sale – Vino Bianco. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine tagliate a julienne, aggiustate con pepe nero, sale, zenzero e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, e fate cuocere un cinque minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il salmone nella padella delle zucchine. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

Conchiglie con Zucchine e Salmone affumicato . . .
INGREDIENTI : Conchiglie – Zucchine – Salmone Affumicato – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Sale – Vino Bianco.
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine tagliate a julienne, aggiustate con pepe nero, sale, zenzero e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustate di sale, pepe nero, e fate cuocere un cinque minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il salmone nella padella delle zucchine. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

Spaghetti con Broccoli Neri in Padella al Profumo di Pane Aromatico

Ingredienti

Spaghetti – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Pangrattato – Mollica di Pane – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa. Scolate i broccoli con una schiumarola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti, aggiungete altra se necessita. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, facendole sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciate e tritate finemente lasciando da parte in una ciotolina. In un padellino, mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale, fate tostare e mettete da parte in una ciotola. Prendete una fetta di pane e separate la mollica dalla crosta, tagliate a cubetti piccoli e fate tostare nella padella. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura del pangrattato aromatico e la mollica. Impiattate e servite con una spolverata di pangrattato aromatico e la mollica tostata.

 

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Rigatoni con Pesto di Pistacchio di Bronte e Gorgonzola

Ingredienti

Rigatoni – Gorgonzola Dolce – Pesto di Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i rigatoni. In una padella mettete il gorgonzola e un po’ d’acqua di cottura( un Cucchiaio ) per farlo sciogliere, aggiungete il pesto , pepe nero e mescolate. Scolate i rigatoni e mantecate in padella per un minuto, aggiungendo del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.

 

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Linguine agli Scampi

Ingredienti

Linguine – Scampi – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Cognac – Farina – Burro – Sale – Pepe Nero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Prendete gli scampi e tagliateli con un coltello lungo la pancia, saranno più facile ad aprirli. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, fatelo appassire e aggiungete gli scampi, a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, fateli ben rosolare, versate il cognac e fatelo evaporare, aggiungete i pelati e fateli cuocere per una decina di minuti. Scolate le linguine al dentone finendoli di cuocere con gli scampi, aggiungendo l’acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine aggiungete una noce di burro infarinato e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

 

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Casarecce con Gamberetti, Asparagi e Rucola

Ingredienti

Casarecce – Gamberetti – Asparagi – Rucola – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac – Pelati – Zenzero

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Una volta che l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti. Scolate gli asparagi con una schiumarola e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace mettete olio e aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che i gamberetti sono rosolati, aggiungete gli asparagi e fate cuocere un cinque minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pelati e fate cuocere una decina di minuti. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto aggiungete la rucola, impiattate e servite.
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Casarecce con Carciofi, Salsiccia e Piselli

Ingredienti

Casarecce – Cuore di Carciofi Congelati – Salsiccia Fresca – Piselli Congelati – Prezzemolo – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Dado – Vino Bianco.

Preparazione

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti, aggiungendo un dado e pepe nero, se necessita aggiungete acqua calda per la cottura. Prendete un’altra padella e mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, lo zenzero, il prezzemolo tritato, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. A questo punto, la salsiccia, i piselli e i carciofi sono pronti unite in unica padella mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite.

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Involtini di Melanzane con Linguine e Mozzarella

Ingredienti

Linguine – Mozzarella – Passata di Pomodoro – Olio Friol – Melanzane – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette lunghe da un centimetro. Scaldate l’olio friol nella padella e friggete le fette di melanzane, quando sono d’orate, scolate su carta da cucina. Mettete a bollire l’acqua per le linguine salata. In una padella mettete olio d’oliva e la cipolla tritata, fate imbiondire e aggiungete una melanzana tagliata a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, aggiustando con sale e pepe nero, accendete il forno a 180° con il grill. Nel frattempo affettate la mozzarella a fette finemente mettendole da parte. Scolate le linguine e mantecate con il sugo delle melanzane. In una pirofila mettete un po di sugo e adagiate la fette di melanzana, mettete due nidi di linguine e la fetta di melanzana arrotolatela e così via. Infornate fino a quando la mozzarella sarà sciolta e l’involtino sarà gratinato. Impiattate e servite.
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