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Gnocchetti alla Vai piano che ho i tacchi . . .

Ingredienti

Gnocchetti – Una Decina di Noci – Un Pezzetto di Parmigiano – Un Pezzetto di Formaggio Romano – Olio ‘Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo Tritato – Qualche Foglia di Basilico – 1/2 Aglio – Pelati – 1/2 Cipolla – Zenzero.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli gnocchetti. Sgusciate le noci e mettetele nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, il basilico, quindi frullate il tutto e aggiungete l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete qualche pelato, fate cuocere una decina di minuti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo. Una volta che i pelati sono cotti, aggiungete il pesto di noci e mescolate il tutto, se il composto risulterà troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua di cottura degli gnocchetti. Nel frattempo una volta che gli gnocchetti vengono a galla, versate nella padella con il pesto delle noci e mantecate per un minuto, impiattate e servite

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Conchiglie con Zucchine e Pancetta Affumicata su Letto di Zucchine . . .

Ingredienti

Conchiglie – Zucchine – Pancetta Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. Lavate e tagliate a cubetti tre zucchine e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate con pepe nero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e togliete una parte di zucchine, mettete nel mixer e frullate il tutto fino a quando si formerà la cremina e lasciate nel mixer. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla, tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e fate rosolare fino a quando sarà croccante un quattro, cinque minuti circa e lasciate nella padella. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto nella padella. Nel piatto di portata con un cucchiaio mettete la crema di zucchine, le conchiglie con le zucchine e la pancetta croccante, impiattate e servite.

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Casarecce con Radicchio e Gamberetti . . .

Ingredienti

Casarecce – Radicchio – Gamberetti Sgusciati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero – Zenzero – Panna – Cognac.

Preparazione

Lavate e tagliate a julienne il radicchio mettendo da parte. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero, fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e spegnete il fuoco. Ora in un’altra padella mettete l’olio e l’aglio schiacciato, fate imbiondire e toglietelo, aggiungete il radicchio e fate cuocere fino a che si ammorbidisce per una decina di minuti. Togliete un po’ di radicchio cotto e versatelo nel mix, frullate fino a quando diventa una purea e aggiungete un cucchiaio di panna. Accendete la padella con i gamberetti, versate la purea di radicchio e la rimanenza quella non frullata, mescolate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto, impiattate e servite

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Casarecce con Gorgonzola e Pesto . . .

Ingredienti

Casarecce – Gorgonzola Dolce – Pesto alla Genovese – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete il gorgonzola dolce, fate sciogliere e aggiungete il pesto alla genovese. Scolate le casarecce e mantecate in padella aggiungete una spolverata di parmigiano, impiattate e servite.

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Ravioli Ripieni con Funghi, su Letto di Piselli . . .

Ingredienti

Ravioli Ripieni con Funghi Porcini – Funghi Misti – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Pepe Nero – Dado – Sale.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i ravioli. In una padella mettete olio e cipolla, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiungete un dado e pepe nero, fate cuocere un quarto d’ora circa, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare . Prendete i piselli e frullate e con un colino passate e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate rosolare, irrogate con un bicchierino di cognac e sfumate. Scolate i ravioli e versate nella padella, con i funghi e un po’ di passata di piselli, mantecate per un minuto. Nel piatto adagiate la passata di piselli, i ravioli con i funghi e servite.

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Paccari alla Pescatora con Pesto di Pistacchio di Bronte . . .

 

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Ingredienti

 

Paccari – Cozze – Vongole – Gamberi – Calamari – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero – Pelati – Pesto di Pistacchio di Bronte – Burro – Farina – Cognac.

 

Preparazione

 

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo, dopo un po aggiungete i gamberi, cozze e vongole. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 – 3 pelati e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il pesto di pistacchio e amalgamate. Scolate i paccari al dente e mantecate per un minuto, con una noce di burro infarinato e un pò d’acqua di cottura. Impiattate e servite.