Archivi categoria: Secondi di pesce

Merluzzo con Pomodori Freschi, Capperi e Vino Bianco

Ingredienti :

Merluzzo – Pomodori Freschi – Capperi Sotto Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, qualche pomodoro fresco tagliato a quattro, l’aglio tritato finemente, i capperi dissaldati prima sotto acqua corrente, l’olio, mezzo bicchiere di vino bianco e uno di acqua, fate cuocere a fiamma alta fino quando bolle e poi abbassate la fiamma fino quando il sughetto si restringe un po’. Impiattato e servite.

Filetto di Persico con Pomodorini Ciliegini al Forno

Ingredienti:

Persico – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pepe Nero.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliate a metà e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Prendete una teglia da forno e adagiate il filetto di persico, aggiungete i pomodorini, l’aglio tritato finemente, il sale un pizzico di pepe nero, un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate per una ventina di minuti circa. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con delle presine e adagiate sul piano da cucina, impiattate e servite il filetto di persico con il sughetto.

Orata al Forno con Rosmarino, Aglio e Vino Bianco

Ingredienti :

Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Aglio – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mazzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.

Rana Pescatrice al Forno

Ingredienti :

Rana Pescatrice – Olio d’ Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Pelati.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete la rana pescatrice, il sale, il pepe nero, l’ aglio tritato finemente, qualche pelato, un bicchiere d’acqua e infornate per una mezz’ora circa. Trascorso tale tempo, aprite lo sportello del forno e con delle presine prendete la teglia, adagiate sul piano della cucina e girate il pesce, infornate per una decina di minuti circa.  Impiattate e servite.

Filetto di Branzino alla Griglia

Ingredienti:

Branzino – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione:

Mettere sul fuoco la bistecchiera e fate scaldare ben forte, aggiungete un po’ di sale e adagiate il filetto di branzino e fate ben grigliare ambo i lati un cinque/sei minuti circa. Nel frattempo in una ciotolina fate la vinaigrette con olio, limone, zenzero, sale, pepe nero ed emulsionante il tutto fino quando sarà omogeneo. Trascorso tale tempo e il filetto è cotto, impiattate e servite con la vinaigrette sopra lo stesso.

Filetto di Persico alla Griglia

Ingredienti:

Persico – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone – Pepe Nero.

Preparazione:

Mettere sul fuoco la bistecchiera e fate scaldare ben forte, aggiungete un po’ di sale e adagiate il filetto di persico e fate ben grigliare ambo i lati un cinque/sei minuti. Nel frattempo in una ciotolina fate la vinaigrette con olio, limone, sale e pepe nero ed emulsionante fino quando sarà omogeneo. Trascorso tale tempo e il filetto è cotto, impiattate e servite con la vinaigrette sopra lo stesso.

 

Cuore di Merluzzo con Pomodori Freschi

Ingredienti :

Cuore di Merluzzo – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Prezzemolo.

Preparazione :

In una padella mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua,  fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti circa. Di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, impiattate il merluzzo e servite.

Calamari con Capperi e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Calamari Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodori Freschi – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Capperi Sotto Sale.

Preparazione :

Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Sciacquate i capperi sotto l’acqua e lasciate da parte per un attimo.  In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, i capperi e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete i pomodori freschi, prima sbollentati per qualche minuto in acqua bollente, tagliati a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco vivace. Impiattate e servite.

Baccalà con Capperi, Olive Nere e Pomodoro Fresco

Ingredienti :

Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Pomodoro Fresco – Zenzero in Polvere.

Preparazione 

In una pentola fate bollire l’acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete il baccalà e adagiate in un piatto piano, spinate per bene e mettete da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il baccalà, aggiustate di sale,  prezzemolo tritato, pepe nero, zenzero, il pomodoro a pezzetti, un bicchiere d’acqua e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete le olive nere, i capperi e fate cuocere per cinque minuti circa. Impiattate e servite.

 

Calamari Saltati al Cognac

Ingredienti :

Calamari Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodori Freschi – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Lavate e pulite i calamari, tagliate a rondelle e a pezzetti i ciuffi. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco vivace. Versate un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini e fate cuocere qualche minuto circa. Impiattate e servite.