Archivi categoria: Secondi di pesce

Tentacoli di Calamari Giganti Arrostiti con Vinaigrette

Ingredienti :

Tentacoli di Calamari Giganti – Olio di Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Limone – Prezzemolo.

Preparazione :

Lavate i tentacoli e lasciate da parte un attimo in una ciotola. Prendete una griglia e mettete sul fuoco e fate ben scaldare. Nel frattempo spremete un limone e lo adagiate in una ciotola, aggiungete l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete i tentacoli e adagiate sulla griglia e fate grigliare tutti i tentacoli. Una volta terminato i tentacoli, li togliete e adagiate nel piatto da portata, versate la vinaigrette e servite.

Trota Salmonata al Forno con Rosmarino, Aglio e Limone

Ingredienti :

Trota Salmonata – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Rosmarino – Limone.

Preparazione :

Dopo aver pulito la trota salmonata dal vostro pescivendolo, accendete il forno a 180°. Prendete la trota salmonata e mettete dentro la pancia uno spicchio d’aglio il sale e un ramoscello di rosmarino fresco e adagiate la trota nella teglia, aggiustate di sale, mettete il rosmarino, un filo d’olio, mezza scorsa di limone, un bicchiere d’acqua e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Impiattate e servite.

Filetto di Cernia alla Griglia

Ingredienti:

Cernia – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone – Pepe Nero.

Preparazione:

Mettere sul fuoco la bistecchiera e fate scaldare ben forte, aggiungete un po’ di sale e adagiate il filetto della cernia e fate ben grigliare ambo i lati un cinque/sei minuti circa. Nel frattempo in una ciotolina fate la vinaigrette con olio, limone, sale e pepe nero ed emulsionante il tutto fino quando sarà omogeneo. Trascorso tale tempo e il filetto della cernia è cotto, impiattate e servite con la vinaigrette.

Sautè di Vongole

Ingredienti :

Vongole Sgusciate Congelate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Dopo aver fatto scongelare le vongole, conservate il proprio liquido filtrato e lasciate da parte. In una padella mettete l’ olio di oliva extravergine e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche filetto di pomodoro fresco e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con un filino d’olio d’oliva extravergine, del prezzemolo tritato finemente, una macinata di pepe nero e a piacere con dei crostini di pane abbrustolito.

 

 

 

Naselli con Pomodorini Freschi al Forno

Ingredienti :

Naselli – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi – Prezzemolo.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°.  In una teglia mettete i naselli, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco e un bicchiere d’acqua e infornate per un quarto d’ora circa.  Trascorso tale tempo, con un cucchiaio bagnate i naselli con il  proprio sughetto e lasciate ancora nel forno per qualche minuto circa. Spegnete il forno, togliete la teglia dal forno con uno strofinaccio, impiattate i naselli e servite con il loro sughetto.

Orata al Forno

Ingredienti :

Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Zenzero – Salsa di Soia – Aglio Limone – Sale.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre con la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua corrente. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale, una fetta di limone, lo zenzero e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.

Gamberoni al Forno

Ingredienti :

Gamberoni – Limone –Salsa di Soia – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo.

Preparazione :

Pulite i gamberoni togliendo tutto il carapace. Con uno stuzzicadenti, togliete dal dorso l’intestino e sciaquate sotto acqua corrente, lasciate da parte in un piatto per un attimo. Spremete un limone e adagiate in una ciotola. Aggiungete il pepe nero, un pizzico di sale, l’olio di oliva, il prezzemolo tritato finemente ed emulsionante il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte per un attimo. Prendete una teglia da forno e adagiate i gamberoni, versate un po’ di salsa e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, adagiate la teglia sul piano da cucina e impiattate i gamberoni, versate un po’ di salsina e servite ben caldo.

 

 

 

Orata con Rosmarino, Olio d’Oliva Extravergine e Aglio

Ingredienti :
Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Rosmarino.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene l’orata, in una teglia, adagiate la carta da cucina bagnata sotto l’acqua, strizzate e adagiate l’orata, aggiungete un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, un filo d’olio d’oliva extravergine, mezzo bicchiere d’acqua, coprite con la carta da forno bagnata, strizzate e infornate per un quarto d’ora circa. Trascorso tale tempo, chiudete il forno, prendete la teglia con una presina e adagiate sul piano da cucina. Impiattate e servite.

Spigola al Forno con Vinaigrette all’Arancio

Ingredienti:

Spigola – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Aglio – Arancia – Vino Bianco.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate e sviscerate la spigola. In una ciotolina mettete l’olio di oliva extravergine, un arancio spremuto, il sale ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una teglia mettete la carta da forno bagnata e poi strizzata, adagiate la spigola e aggiustate di sale, il rosmarino, uno spicchio d’aglio a metà e la vinaigrette, chiudete la carta da forno e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, infornate a 160°/170° per una ventina di minuti circa. Impiattate e servite.

Salmone Arrostito

Ingredienti :

Salmone Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Limone.

Preparazione :

In una teglia mettete il salmone, il sale l’olio di oliva extravergine, un limone spremuto e lasciate marinare per una decina di minuti circa. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare, aggiungete il salmone e fate arrostire per cinque – sei minuti per lato. Impiattate, aggiungete un po’ di marinatura e servite.